alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сегодня их не видно

Я про пьяниц. Вчера попадались на каждом шагу. У меня нет рационального объяснения, кроме "православные отмечали годовщину Крещения Руси".
Зато вчера мы удачно побывали в "Карусели", где по акции продавали баклажаны за 19 руб/кг! Таких цен даже в прошлом году не помню. Ирина сразу набрала 3,5 кг и взяла бы больше, но я остановил. Вдруг, продают по дешевке, потому что внутри подпорченные.

Ан нет!
Покупка удачная. Уже едим. Баклажаны внутри беленькие, зернышки в молочной зрелости. Качество хорошее, но во время готовки ждал первый сюрприз. Часть Ирина запекла в мультиварке в стиле "дипармеджано", для которого требуется сыр. Привычно купила "Тильзитер", с ним готовила раньше, а он-то нынче-то, не то, что давеча. Какой-то левый контрафакт с растительными жирами, хотя на этикетке ничего такого не значится. И брали-то в солидном магазине, в "Центруме".
Думаю, магазин не при чем и сопроводиловка с сертификатами у сыра честь по чести. Как говорится, по форме правильно, по существу издевательство.
Путин у нас отвечает за все, претензии к нему. Раз уж мы ввязались в санкционную войну, то нельзя пускать народное хозяйство на самотек, доверяясь бизнесменам. Вон из Правительства болтунов и демагогов, даешь чрезвычайных комиссаров. Например, ответственный за производство сыров. Пусть отчитывается за надои. Ладно, первые месяцы запретов, так мы уже почти год в осаде. Массовые сыры, что не требуют особых технологий, давно бы уже созрели, а за контрафакт с растительными маслами нужно бить по рукам и разорять таких дельцов, чтоб неповадно было. Ибо законы военного времени, а они занимаются диверсиями и саботажем.
На этом фоне "Семь кандидатов в смоленские губернаторы сдали подписи на регистрацию".
Контора пишет, а предвыборной борьбы как не было, так и нет. Никто ничего не обещает, дороги и тротуары не ремонтируют.
Иногда попадаются агитаторы от "Справедливой России", раздают газетки прохожим.
Каждый раз хочу им сказать, что Миронова пора гнать, так как от него никакого проку, кроме словоблудия, но они от меня отворачиваются, наверно за 10 метров чуют, что не их электорат идет. Даже не знаю, что газетенка пропагандирует.

Путин, кстати, нашего губернатора недавно хвалил и грамотой наградил.
Думаю, они обо всем договорились, а сыр нужно очень тщательно выбирать.
Никому нельзя верить. Уж тем более накануне выборов.

Tags: Смоленск, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments