alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Шашлык на даче больше, чем шашлык

Маринование свинины в пульпе лука, томатов и перца - как вариант ОК. Надо следить за процессом. Пульпа схватывается корочкой и если сильный жар, начинает обугливаться.
Думаю, может оставить один лук, а помидоры и перец запечь для соуса?


Начали! Хороший мангал, но к нему нужно приноровиться. В стандартном металлическом, что с дырочками и на ножках, готовить легче.


В думах о вечности.


Остатки маринада переложил в горшочки, туда порезали пару яблок, несколько зеленых слив и зубчики чеснока. Когда вся размягчилось и соус загустел, заполнил шашлыком и оставил доходить.
Удобно, когда забираешь с собой. Привезли ещё тёплыми.

Пообщался с дачным народом. Послушал, что люди между собой обсуждают. Уловил раздражение Украиной и "беженцами" с Донбаса. Сомнения в лояльности Белоруссии (ждут сюрприз от Бацьки и сябров). И глухое недовольство центральной и местной властью.

Решили чаще встречаться. В эти сложные времена есть резон для сплочения у мангала.

Tags: Смоленск, дача, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просветите, если знаете

    В истории "казанского стрелка" мне не хватает кой-какой информации. Не увидел, не услышал ни в одном репортаже. Кто родители этого парня? Ему…

  • Как в Париже

    Вы, наверно, наслышаны о народной французской забаве поджигать автомобили десятками, а то и сотнями по случаю каких-либо праздников или просто так…

  • И трёх дней не прошло

    Хоть и стал Смоленск рекордсменом по растягиванию полотнища, символизирующего Георгиевскую ленту, но закрепиться в списке Гиннеса не удалось. И это…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments