alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Похвала мультиварке

Наступил сезон баклажанов. Хоть овощь южный, привозной, но в Смоленске дешевле картофеля и огурцов. Я уж не сравниваю с яблоками и помидорами. Местные совсем чокнулись. Дерут втридорога. Я бы назвал их жадность внутренними санкциями.
Рецептов приготовления мильён. Наверно многие знают, если баклажаны запечь (вариант припустить в соленой воде), а потом положить под гнёт, они быстро окислятся и станут отличной закуской.
Любимая мультиварка позволяет ускорить и автоматизировать процесс.
Режем, закладываем.
1)
Пункт о том, что надо натереть солью и отжать горечь, пропускаем. Нет в продаже горьких баклажанов, разве что кто-то специально на даче выращивает.
Включаем режим "Выпечка" на 25 минут.
2)
Проверяем. Ага. Запекание идет, лишная жидкость отделяется.
Встряхиваем несколько раз, пусть перемешаются.
3)
Сойдет. В режиме "Выпечка" подогрев не только снизу, но и с бортов. Добавляем 20 минут, закрываем крышку. Пеки, мультиварка, пеки.
4)
Через 20 минут. Запеклось? Да! И никакой возни с духовкой.
5)
Сливаем жидкость. Сама отошла без гнета. Густая, темная тягучая.
6)
Пока горячие, положим сверху тарелку, выдавим ещё немного жидкости.
7)
Баклажаны остывают, а мы тем временем потрем пару морковок, измельчим чеснок и болгарский перец.
Все на глаз. Без фанатизма. Чуть больше, чуть меньше, не важно. Все перемешал с чайной ложкой соли, покрутил немного мельничку. В ней перец-горошек, кориандр, тмин, семена горчицы и еще что-то. Дело вкуса и воображения. Если не переборщить, то придаст нужную пикантность без измениния вкуса основы.
8)
Перекладываем слоями. Такое ощущение, что молочно-кислое брожжение идет с первой минуты.
В качестве груза положил два кофейных блюдца, закрыл крышкой и поставил на балкон.
Обычно через сутки готово, через двое пик созревания. Морковка становится по вкусу как в корейском салате. Баклажан - объедение.
Tags: баклажан, кулинария, кушать подано, мультиварка
Subscribe

  • Хочется, конечно, пожалеть

    Но трудно это сделать. У меня нет собаки, я равнодушен к домашним животным. Меня раздражают "собачники". Мало того, что они выгуливают своих псин…

  • С каждым днём всё радостнее жить

    С трепетом и волнением ждём 1 июля. И вовсе не потому что есть надежды на возвращение к нормальной жизни после полутора лет ковид-истерии. Это вряд…

  • Стоит ли?

    Я не правовед и, вообще, в некоторых воззрениях весьма консервативен. Думаю, гении юриспруденции найдут верное решение, но всё же рискну предложить…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment