alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Безумство цен

Путь к банкомату Сбербанка шел мимо трех "Магнитов". Подряд. Ради интереса зашел в каждый. Надо было купить сливы и любые овощи-фрукты из тех, что приглянутся. Никогда не знаешь, чем порадует сетевой магазин.
Первые три ничем не порадовали. Во втором обратил внимание на стеллаж с яблоками.

Это ж надо, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ! Торжественно звучит, как строки гимна.

Дороже апельсинов, которые везли издалека, оплачивая не только транспортировку, но и таможенные и складские сборы.
Может отечественные, они того, молодильные или редких качеств? Да нет. Яблоки как яблоки. Самые обыкновенные. Подивился, пошел дальше.
У меня недавно появился любимый банкомат в ТЦ "Нексти". Никогда не бывает очереди и можно удобно расположиться. Оплатил в нем платежку и решил закончить маршрут, обойдя близлежащие "Пятерочку", "Дикси" и снова "Магнит". Как и следовало ожидать, в понедельник ассортимент не радует. Давно заметил, после выходных в сетевых магазинах овощи-фрукты из не распроданных за выходные остатков, лучше не ходить и время не тратить. В "Дикси" удачно затарился сливами, а в последнем "Магните" увидел вот такое чудо.
Яблоки нового урожая, расфасованные в пакеты. Можно брать только упаковкой.

На фото не видно, поверьте на слово, если глянуть сквозь полиэтилен, увидишь, что яблоки начали подгнивать.
Не пойму. Это товароведческая тупость, провокация или диверсия?
Если уж госмужи устроили показательное уничтожение санкционного продовольствия, то хотя бы ради пропагандистской показательности обеспечили сетевиков (или обязали, государство - аппарат насилия), чтоб прилавки глаз радовали. Чтоб дежурный пропагандист мог, не кривя душой, втюхивать народу.
- Да, мы подавили бульдозерами персики и яблоки, зато смотрите, каким замечательным товаром заполнены наши прилавки!

Еще обратил внимание, что все местные продукты нового урожая (огурцы, помидоры, те же яблоки) выросли в цене в два раза плюс инфляция. То есть, точно следуют за курсом доллара и евро, которые, судя по всему, остаются нашей внутренней валютой.
Но я не остался без яблок, перешел через дорогу, где на тротуаре торгуют огородники и купил за сто рублей 3-литровое ведерко белого налива. Да, яблоки тоже меряют литрами, а не килограммами. Дома взвесил, получилось 1,95 кг. То есть, 50 руб/кг.
Наш ответ сетевым маркетолухам.
Tags: Смоленск, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

  • Тревожно стало за Собянина

    Не прошло и двух недель с отмены QR-кодов, как пал очередной бастион. В Москве отменили перчаточный режим Эдак они и маски разрешат скинуть. Куда…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments