alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Успел

Две недели стояла жара и я успел завялить 2,5 кг томатов. Надо бы больше, да балкон маловат и не приспособлен.

Размышляю, не купить ли дегидратор. Есть недорогие модели до 3000 руб.

Первый прокол.

Взял банки, не проверив вместимость. Пастеризовал в микроволновке. Начал укладывать томаты и понял, что суммарный объем-то почти литр. Вот почему баночки меньшего размера не попали под руку? Завтра пойду на рынок и куплю 2,5 кг помидоров-сливок. Вялить так вялить.

К сушенным помидорам добавляем чеснок (нарезанный тонкими листиками), розмарин и специи (что есть под рукой). Заливаем растительным маслом. В идеале оливковым, но в российских условиях можно и подсолнечным. Тоже вкусно, после того как смесь настоится и пропитается.
Tags: кулинария, кушать подано, томаты вяленые
Subscribe

  • Антиреклама

    Эта энергосберегающая лампочка отработала меньше года. Её прешественница обычная лампочка накаливания служила года четыре. Обе использовались в…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments