alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Реадовка

Решили прогуляться в Реадовский парк. Не посещал лет 20. Последний раз был прикомандирован от родительского комитета к 3-Б классу, в котором училась Маша. Их юная учительница решила отпраздновать начало летних каникул, а я и еще пара мамаш обеспечивали контроль и безопасность мероприятия. В те времена Реадовка мало отличалась от леса, даром что располагалась в городской черте, к тому же в 90-е годы не располагали к безмятежноси.
С тех пор много изменилось, в теленовостях регулярно сообщают о благоустройстве и развитии. Стало интересно. Тем более, что идти недолго. Полчаса спокойным шагом.
01. Перед входом в Реадовку расположился Дворец спорта. Открыли в прошлом году.

Сейчас в нем гастролирует цирк Запашного.

02. Центральная алея. Несколько дорожек, одна выделена для велосипедистов.

В отличие от Лопатинского сада здесь нет аттракционов и можно спокойно гулять.
03. По центральной аллее выходим к Кургану Бессмертия

Мемориал открыт в 1970, но территорию облагородили совсем недавно.
04. К мемориалу примыкает братская могила.

Скромно и без пафоса.
05. Далее только дорожки и тропинки.

Хотели дойти до Реадовского пруда, но глянули с обрыва... Спускаться, а, возвращаясь, подыматься по вырубленным ступенькам. Не-а. Как-нибудь в другой раз. Потом глянул карту, нужно было идти другой дорожкой. Вышли бы к берегу. Вроде бы там есть небольшой пляж.
06. Ах, идилия.

Ощущение, что в лесу, а не в парке.
07. Типичная пара.

Встретили много любителей здорового образа жизни. В Реадовке проводят беговые и лыжные кроссы, соревнования по ориентированию и другие спортивные забавы.
08. Снова выходим на центральную аллею.

А деревья-то желтеют. Осень совсем рядом.
09. Аллея закончилась и сразу город.


Новостройки наступают. Ещё 5 лет тому назад стояли здесь двухэтажные домики, в том числе бараки. Район считался неблаполучным. Говорят, здесь могли настучать по башке среди бела дня. Я ходил неоднократно, судьба миловала. Долго бараки стояли, а теперь район активно застраивается. Справа от 9-этажки (в кадр не вошел) Смоленский филиал Московского энергетического института. Наше самое главное и престижное высшее учебное заведение.
Хорошо в Реадовке, как надоест Лопатинский сад и Блонье, снова пойдем.
Tags: Реадовка, Смоленск, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments