alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Прощание с Билайном по-смоленски

Билайн был моим интернет-провайдером лет 5, предложив вход в Сеть по кабелю. До последнего времени устраивало, потому что скорость подключения и условия лучше, чем по телефонной линии.
В прошлом году они затеяли мелкое щипачество с бонусами, а в этом году ещё раз продемострировали жлобство. У них случилась авария и почти сутки не было доступа. Звонки в техподдержку не приносили оптимизма, оператор не располагал информацией, но продолжал бодро успокаивать.

Когда мне надоело слушать щебетанье, я сказал, что являюсь давнишним пользователем и за лояльность клиенту могли бы организовать точку доступа по WiFi или добавить траффика на мой мобильный счет. Оператор офигела от моих запросов, а я объяснил, что мне Интернет нужен для заработка и я оплатил наперед, в то время как они сразу блокируют подключение в случае просрочки платежа на 1 минуту.
Оператор пафосно ответила, что ввела для меня опцию возврата денег за время простоя.
Окей. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Потом проверяю личный кабинет и не могу сдержать коликов восторга.
Билайн добавил на мой счет 16 копеек!
В тот момент было недосуг, а в августе подробнее ознакомился с предложением Ростелекома. Они с прошлого года переманивали, протянув в наш дом оптико-волоконную линию. Сначала меня не устраивала их хидромудрая финансовая схема, но, похоже, они сообразили, что наступило время для промо-акции. И тут наши интересы совпали.
Подписал 2-годовой контракт, по которому должен платить 195 руб/м-ц и выкупить роутер за 1000 руб. Несложный расчет показал, что выйдет в два раза дешевле, чем у Билайна.
Выбор сделан, заявка подана. Назначили монтаж на 2 сентября с 9 до 12 утра.
Я бы предпочел, более точное время, что для Смоленска нереально. Всегда так, либо с утра нудиться, либо после обеда.
Итак, вчера сижу, жду. Уже 10:45, никого нет, начинаю злиться.
Наконец звонок, на пороге двое. В спецовках, от которых крепко разит мужским потом, видно, что стирка рабочей одежды в Ростелекоме не предусмотрена. У одного фингал под глазом. Колоритные работники. Тот, который с фингалом, с ходу напористо спрашивает:
- Ну что, где будем сверлить?
И сразу показывает, где, потому что от розетки недалеко.
- Не надо сверлить, у нас от щитка в квартиру идет трубка. В ней уже два кабеля и телефонный провод. Но пространство есть, ещё пару кабелей можно провести.
- У нас нет протяжки.
- А зачем вы без протяжки приехали?
- Она сломалась.
- Подчините или другую возьмите.
В два голоса принялись меня убеждать, что оптико-волоконный кабель он с наконечником, который может застрять, сверлить безопаснее. Я уперся. Дому 10 лет, все кабеля идут по встроенной трубке, а они предлагают технологию прошлого века. "С фингалом" выбежал на площадку, показал мне, что кому-то из соседей вели кабель по стене. Да мне пофигу. Чувствую, от Билайна мне не уйти.
"Без фингала" спрашивает.
- А вы Билайном ещё будете пользоваться?
- Если ваше подключение лучше, то нет.
Он обрадовался.
- Давайте билайновский кабель обрежем и с его помощью протянем наш.
Ага, щяз!
- Ну уж нет.
"Без фингала" позвонил своему диспетчеру и доложил, что клиент не разрешает сверлить, а им ещё в Соловьиную Рощу ехать. Получил указание и они засобирались на следующий объект.
Я распсиховался, утро пропало да ещё с таким обломом.
Переоделся на выход. Звонок на мобильный.
- Александр Михайлович, у нас есть протяжка, можно мы вернемся?
- Возвращайтесь.
Минуты через три звонок в дверь. Работали молча и быстро. Через 15 минут провели кабель и подключили роутер к компьютеру. Ещё пара минут и настроили соединение. Проверил, все работает и скорость обмена явно улучшилась. Подписали договор в 11:50 и простились к взаимному удовольствию. Уложились в срок. Я потом наводил порядок и представлял гоголевскую сцену. Как в "Мертвых душах", когда мужики спорят, доедет колесо до Казани или развалится. Так и у этих, наверно, при разводе по объектам было рассуждение насчет сверлить стену у клиента, да куда он денется.

Думаю, диспетчер доложила по начальству, что клиент отказался от установки. Почему? Хочет, чтобы кабель через трубку завели, а у монтажников нет протяжки. Начальство взъярилось и протяжка тут же нашлась. Скорей всего и была, но им лень пропихивать, проще дырку просверлить.
Россия-матушка.
А Билайн? Ну, что Билайн, пусть предлагает лучше условия. Рынок, конкуренция, Карл Маркс.


Tags: Билайн, Ростелеком, интернет
Subscribe

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Только раз в году

    Для кого-то к сожаленью, для некоторых буйных к счастью. В Рославле 19 февраля на праздновании дня рождения именинник сильно избил девушку…

  • Иногда они сбываются

    Мои прогнозы зачастую мимо цели. Но не торопитесь ставить на мне крест. Я предсказал, что кривая заражаемостью "ковидлой" в Смоленске,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments