alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

С мультиваркой по жизни

В знаменитом поселке Катынь есть частная агрофирма, где производят отличный творог. В супермаркете "Центрум" продают раз в неделю по четвергам и нужно успеть, потому что до пятницы не залеживается.
Мы всегда берем две полукилограмовые упаковки и готовим запеканку.
Творог смешивается с полдюжиной взбитых яиц и 600 грам сгущенного молока до однородной массы. Погружной миксер вполне справляется.
Смесь заливается в чашу мильтиварки и включается программа "Выпечка" на 60 минут.
Дальше занимаемся своими делами, пока не прозвучит сигнал. Проверяем.
01. Фото не передаёт. Но поверхность слегка жидковата.


В таком состоянии из чаши не вынуть и пропекание неравномерное. Включаем ещё минут на 40.
Все на глазок. Пару раз сделаешь и начинаешь чувствовать, сколько времени добавить. Мультиварка хороша ещё тем, что лишние 10 минут большой роли не играют. Это не духовка и не микроволновка.
02. Вторая проверка через 40 минут.

Поверхность стала плотной. Можно было б и в таком виде использовать. Но лучше подстраховаться. Всё-таки шесть яиц. Пропечем и с другой стороны, чтобы никакая сальмонелла не выжила. А для этого нужно выполнить манипуляцию по перевороту запеканки. Когда у нас было мало опыта, запеканка бывало разламывалась в момент перезакладки.
03. Теперь я знаю, пусть запеканка немного остынет. Задача сразу упростится.

Опускаем в чашу форму для варки на пару, переворачиваем и убираем чашу. Опля!
04. Вот как хорошо пропеклась снизу и по бокам. Кладем сверху тарелку и ещё раз переворачиваем.

В следующий раз уменьшу второй цикл с 40 до 30 минут. Видно, что светлая поверхность прочная и не разрушается во время переворота.
05. Дальше в обратном порядке.

Опускаем сверху чашу и снова переворачиваем.
06. Включаем на 20 минут (программа меньше не даёт), но выключаю через 10. Хватит.

Снова вынимаем с помощью формы для варки на пару. Белая сторона оказалась внизу и слегка подрумянилась
07. Режем. Ну, как?

Верьте на слово. Хорошо.

08. Срез крупным планом.

Поверхность эластичная, напоминает чиз-кейк.
Приятного аппетита.

Tags: запеканка, кулинария, мультиварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments