Мы всегда берем две полукилограмовые упаковки и готовим запеканку.
Творог смешивается с полдюжиной взбитых яиц и 600 грам сгущенного молока до однородной массы. Погружной миксер вполне справляется.
Смесь заливается в чашу мильтиварки и включается программа "Выпечка" на 60 минут.
Дальше занимаемся своими делами, пока не прозвучит сигнал. Проверяем.
01. Фото не передаёт. Но поверхность слегка жидковата.

В таком состоянии из чаши не вынуть и пропекание неравномерное. Включаем ещё минут на 40.
Все на глазок. Пару раз сделаешь и начинаешь чувствовать, сколько времени добавить. Мультиварка хороша ещё тем, что лишние 10 минут большой роли не играют. Это не духовка и не микроволновка.
02. Вторая проверка через 40 минут.

Поверхность стала плотной. Можно было б и в таком виде использовать. Но лучше подстраховаться. Всё-таки шесть яиц. Пропечем и с другой стороны, чтобы никакая сальмонелла не выжила. А для этого нужно выполнить манипуляцию по перевороту запеканки. Когда у нас было мало опыта, запеканка бывало разламывалась в момент перезакладки.
03. Теперь я знаю, пусть запеканка немного остынет. Задача сразу упростится.

Опускаем в чашу форму для варки на пару, переворачиваем и убираем чашу. Опля!
04. Вот как хорошо пропеклась снизу и по бокам. Кладем сверху тарелку и ещё раз переворачиваем.

В следующий раз уменьшу второй цикл с 40 до 30 минут. Видно, что светлая поверхность прочная и не разрушается во время переворота.
05. Дальше в обратном порядке.

Опускаем сверху чашу и снова переворачиваем.
06. Включаем на 20 минут (программа меньше не даёт), но выключаю через 10. Хватит.

Снова вынимаем с помощью формы для варки на пару. Белая сторона оказалась внизу и слегка подрумянилась
07. Режем. Ну, как?

Верьте на слово. Хорошо.
08. Срез крупным планом.

Поверхность эластичная, напоминает чиз-кейк.
Приятного аппетита.
Journal information