alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Все флаги в гости к нам

Сегодня пятница, но день не короткий. Ирину попросили задержаться на работе, выписывать справки. Услуга платная, тубдиспансер заинтересован. Врачи тоже, они с каждой справки получают свою долю.
Пришла с работы на час позже уставшая и рассказывает с юмором. Кого только не приняла. Были украинцы, молдаване, азербайджанцы и... та-дам! ... нигериец. Черный, как хромовый сапог.
- Как он с тобой общался?
- По-русски с небольшим акцентом.
Ирина выписала ему справку и поставила печать. Ему показалось, что оттиск бледноват. Попросил ещё раз шлёпнуть.
Ирина: Лучше не получится, подушечка сухая.
Он: У меня свои есть! Попробуйте.
Открывает кейс и вываливает с дюжину разных печатей. В основном "индивидуального предпринимателя". Начали пробовать, то радиус маловат, то чернильная губка слишком глубоко в пенале. Индивидуально-предприимчивый нигериец сообразил. Обмакнул свою печать и предложил, чтобы Ирина поводила своей печатью об его. Так и сделали. Яркость второго оттиска удовлетворила посланца братской Африки, и он отправился на свои предприятия.
Вот ума не приложу, каким бизнесом нигериец может заниматься в Смоленске?
Я не знаю, чем себя занять, все друзья и знакомые говорят, что бизнес в Смоленске - тухлое дело, а этот приехал из Нигерии, обзавелся печатями и справки собирает.
Чудные дела творятся вокруг
Tags: Смоленск, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments