alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Все флаги в гости к нам

Сегодня пятница, но день не короткий. Ирину попросили задержаться на работе, выписывать справки. Услуга платная, тубдиспансер заинтересован. Врачи тоже, они с каждой справки получают свою долю.
Пришла с работы на час позже уставшая и рассказывает с юмором. Кого только не приняла. Были украинцы, молдаване, азербайджанцы и... та-дам! ... нигериец. Черный, как хромовый сапог.
- Как он с тобой общался?
- По-русски с небольшим акцентом.
Ирина выписала ему справку и поставила печать. Ему показалось, что оттиск бледноват. Попросил ещё раз шлёпнуть.
Ирина: Лучше не получится, подушечка сухая.
Он: У меня свои есть! Попробуйте.
Открывает кейс и вываливает с дюжину разных печатей. В основном "индивидуального предпринимателя". Начали пробовать, то радиус маловат, то чернильная губка слишком глубоко в пенале. Индивидуально-предприимчивый нигериец сообразил. Обмакнул свою печать и предложил, чтобы Ирина поводила своей печатью об его. Так и сделали. Яркость второго оттиска удовлетворила посланца братской Африки, и он отправился на свои предприятия.
Вот ума не приложу, каким бизнесом нигериец может заниматься в Смоленске?
Я не знаю, чем себя занять, все друзья и знакомые говорят, что бизнес в Смоленске - тухлое дело, а этот приехал из Нигерии, обзавелся печатями и справки собирает.
Чудные дела творятся вокруг
Tags: Смоленск, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    Я скептически отношусь к нашим местным депутатам. Не жалую их. Но сегодня они приятно удивили. Не успели соцсети по-настоящему взбудоражиться вестью…

  • Дети разных народов

    В Смоленске много студентов-иностранцев. В основном учатся в медуниверситете и академии ПВО. Недавно они провели общественно-полезное мероприятие и…

  • Оказывается, они коровы

    Торчу дома. Жена не разрешает выходить. Мол, слишком высокая температура. Вынужденно смотрю и слушаю всё подряд. В выпуске местных новостей услышал…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments