alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Коммунисты-оппортунисты

Когда-то Смоленск входил в так называемый "красный пояс Москвы". Цепочку областей, где КПРФ пользовалась популярностью, что делало её влиятельной политической силой. Два губернатора Глушенков и Прохоров избирались от компартии, оба бесславно закончили и куда-то исчезли.
В 2000-01 годах я немного тусовался в Смоленском союзе безработных. Видел там боевых старух и старичков большевистского закала. Туда же иногда заходили нацболы-лимоновцы. Худые, в кожанных куртках. С горящими глазами и шрамами на физиономиях. Где все они теперь?
Прошли годы. Накануне выборов тесть сделал вялую попытку сагитировать меня за коммуниста Кузнецова - претендента в губернаторы. Мол, хороший человек, не чета тем в Москве.
Я о Кузнецове ничего не знал и никогда о нем не слышал. Спасибо превыборной кампания. Увидел в роликах рыхловатого, косноязычного человека, который проникновенно говорил о своей мечте, чтобы смоляне стали жить лучше. С намеком, что он знает, как это сделать.
Кузнецов получил 11,5% и занял третье место.
Сегодня в утренних новостях он рассказал, как в 2 часа ночи звонил Островскому, чтобы поздравить с победой. И засвидетельствовать почтение, добавим от себя.
Вот живут люди, паразитируют на былой славе и уютно занимают удобную нишку.


Tags: Смоленск, выборы, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments