alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Импортозамещение на марше

Наступает тыквенной сезон. Нам повезло, в том смысле, что все любят тыкву. С кашами, в виде запеканки, блинчиков, как отдельный гарнир или в крем-супе.
Говорит сегодня Ирина:
- В "Магните" продают тыкву баттернат, купи сегодня, хочу что-нибудь приготовить.
Вот всегда так бывает, когда тебе что-то не нужно, оно встречается на каждом шагу.
Зашел в "Пятерочку", "Дикси", "Магнит", нет тыквы баттернат.
Позвонил Ирине.
- Ну, я уже настроилась. Сходи в "Дикси" на Кирова.
Пошел. "Дикси" на Кирова закрыто с 8-го сентября на переоборудование. Как будто специально. Начинаю завидовать Золушке, у которой карета превратилась в тыкву. Хорошо, что через дорогу другой "Магнит", сделал небольшой крюк до светофора.
В "Магните" очередное разочарование. Брожу вдоль стеллажей и никаких тыкв не вижу. Думаю, дай хоть яблок куплю и офигеваю.

Я ещё удивляюсь, что, несмотря на хороший урожай яблок и слив в этом году, уличные торговцы не снижают цену, а наоборот подстегивают вверх. Конечно, они ориентируются на цены в сетевых магазинах. Интересно какие главные составляющее в "магнитской" цене, кроме монополизма и не желания напрягаться? Ведь покупатель куда денется? Никуда не денется.
И тут на свою радость заметил небольшой ящик с тремя тыквами, их заставили виноградом. Баттернат, но гигантских размеров. Потянула на 5 кг. А куда деваться? Пришлось брать. Теперь имею право требовать с пославшей мя жены гастрономические вознаграждения.

Tags: Смоленск, кулинария, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие хитрости от большой бедности — 2

    Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его,…

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

  • Ндраву моему не перечь

    Лента новостей ВКонтакта забила тревогу. В Смоленске владельцев аптеки призывают не уродовать облик города Я хорошо знаю это здание. В нём…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments