alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дали премию, надо обмыть

Светлане Алексиевич присуждена Нобелевская премия по литературе и некоторая часть общественности перевозбудилась.
Одни от радости, другие от недоумения.
Нет, чтобы взглянуть хладным взором и понять простые вещи.
Александр Григорьевич Лукашенко так зачистил Белоруссию, что там не осталась других авторитетов, кроме него самого и его наследника Николая I Александровича.
На этом фоне в 2013 году Светлана Алексиевич возвращается из Германии на родину, а в соседней Украине затевается очередной Майдан.
С Украиной полный швах, но в Минске не все потеряно и площадь имеется. Нет только вожаков и моральных лидеров нации. Нужно срочно создать белорусский вариант Сахарова-Солженицина. Увы, выбор настолько ограничен, что пришлось возложить бремя на маленькую, косноязычную женщину-журналиста.
Оправдает ли? Все возможно. Белоруссия полна тайн и беременна потрясениями.
Стали же Гамсахурдия и Эльчибей ненадолго президентами Грузии и Азербайджана.
Но всё-таки есть сомнения. Лука всея Беларуси силен, хитер и могуч. Не с такими справлялся. Хуторяне умеют свой двор от чужаков охранять.
Если уж Василь Быков тихо умер в 2003 и ни на грамм не поколебавший Лукашенко, то Алексиевич тем более не поколеблет.
Что касается Нобелевской премии, то премия не наша, деньги не наши, кого шведы считают нужным, того и награждают и не наша забота обсуждать или негодовать. Оставим покойному Хрущеву перевозбуждение от "Доктора Живаго". Не нравится что-то, давайте свою премию учредим. Не много в ней расхода и корысти. Одной бомбой на Сирию меньше, вот тебе и премия, награждай не хочу. Только с умом, а то в свое время на международную Ленинскую премию столько денег вбухали, да всё без толку.



Tags: Алексиевич, Нобель, Премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирись, мирись

    И больше не дерись. Такое детское заклинание мы произносили в садике, сцепившись мизинчиками под присмотром воспитательницы. Что обозначало временное…

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Нелюбимый праздник

    Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments