alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Орифлейм атакует

Не хочу быть пророком, но, похоже, наблюдаю агонию очередной пирамиды.
Не МММ конечно, ибо размах не тот.
Сначала зазывалы проникали через спам-защиту электронной почты и доски объявлений в соцсетях.
Сейчас активность возрасла, наверно их количество достигло критической массы при снижении доходов.
Стучатся в скайп, подкрадываются к Вайберу и Вотсапу.
Льют воду в уши рассказами о миллионных доходах, 100-процентной схеме надежности заработка, обещают бесплатное корпоративное обучение, сопровождение, подарки и поездки по стране и заграницу.
Не корпорация, а общество милосердия и благотворительности.
Все, что от вас требуется, зарегистрироваться, перечислить 155 руб. за франшизу, открыть под их вывеской собственный интернет-магазин, закупить товар оптом и зависнуть на рознице.
Всё это было лет 10-15 назад, только без интернета!
Горы посылочных ящиков на почте, усталые женщины, забирающие товар, чтобы потом ходить с сумками по подъездам.
Кто бы им объяснил и тем из прошлого, и нынешним, что количество покупателей ограничено не только числом, но и покупательной способностью. Именно они, несчастные распространители розницы, окажутся последними в цепочке многоуровневого маркетинга, что является синонимом пошлейшей финансовой пирамиды.
Их очень ловко разводят. Участники МММ в своей массе понимали, или по крайней мере понимают сейчас, что вливаются в рисковую игру с большими шансами на проигрыш.
Орифлеймщики психологически в другой западне. У них создают иллюзию партнерства и сопричастности к большому бизнесу. Как же, я буду хозяином магазина с вывеской Орифлейм! Даром что в этот магазин никто не зайдет, а у косметики есть неприятное свойство, которое называется срок действия.
Мой совет всем: бегите от Орифлейма, как черт от ладана.
А если купились на посулы, минимизируйте потери, спишите убытки на неудачную инвестицию, займитесь чем-нибудь другим.

Люди будьте бдительны, лохотрон крутится, напёрстки мелькают.
Цыганка окликает вопросом, пройдите мимо, незнакомец запрашивает на добавление в Скайп-контакты, удалите, не читая, а Скайп отключите на время.
Я вас предупредил.


ПС. Примерно также орудуют вербовщики Форекса. Не боятся испортить карму и не догадываются, что для тех и этих в аду предусмотрено отдельное чистилище.

Tags: Орифлейм, жулики, лохотрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

  • Жульё осваивает вайбер

    У меня зазвонил телефон. Вернее, брякнул вайбер, привлекая внимание. Дело было заполночь, самое время для призраков, упырей и мошенников. Текст…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments