alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Каждый раз одно и тже

После авиакатастрофы дикторы и репортеры бубнят одну и ту же мантру "За штурвалом опытный летчик, 10 тысяч часов налета. Самолёт в исправном техническом состоянии. Прошёл предполётную проверку". Ещё иногда добавляют про ремонт или освидетельствование, проведённые пару месяцев назад.
Ну и что?
Не знаю, как в авиации, но на флоте очень ценится не только способность поддерживать судно в мореходном состоянии, но и талант пройти инспекцию или проверку без замечаний вне зависимости от наличия техническим проблем, от умения их скрыть. А среди суперинтендантов наиболее уважаемые те, кто знает, как уломать самого несговорчивого инспектора или проверяющего.
Что касается опыта, ну, так опытный порой решается на риск, на который неопытный никогда не решится.
К тому же самый опытный остаётся человеком, то есть может заболеть, сойти с ума, продаться, покончить собой.
Да мало ли что.
Научил бы кто-нибудь телевизионщиков говорить по-существу, а не балабонить шаблонами.
Tags: Египет, авиакатастрофа, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

  • Не верь глазам своим

    Антирекламный пост. Не корысти ради, но справедливости. Чтобы другие знали. Некоторое время тому назад нахваливал Онлайн Трейд. Было за что. Не…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments