alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Чудны дела твои, господи

Показывают совещание у Путина. Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиулина докладывает Путину, что у нас есть три сценария. Первый, если цена на нефть пойдет вверх до 70 долларов за баррель (так и говорила американскими терминами), будет то-то и то-то, второй, если цена не изменится, значит, будет так и третий, если нефть подешевеет до 30. Путин внимательно слушает, кивает.
Прямо спиритический сеанс с гаданияим. Я смотрю и пытаюсь представить, вот есть ещё какая-либо страна или правительство, где тоже под камеру Президент (король, султан) и министры сидят и рассуждают, как народ будет жить в зависимости от цены на нефть? Зависимости, аж, до потери суверенности.
Если они толком не знают, какая будет цена, то не позорились бы в телевизоре с такими ток-шоу. Народу хватает Малахова и прочих.
И ещё.
Показывают какого-то бандита и по совместительству банкира, который 40 миллиардов увёл за границу. Арестовали его в Москве, когда он с девушкой культурно кушал в ресторане. Взяли его, увезли в Ростов-на-Дону для суда и следствия. Он предлагал в залог 105 млн. Судья сказал, мало и отправил в КПЗ.
Вот мне непонятно. По всему миру на банковских серверах и у контрольных органов установлены специальные программы, которые отслеживают все трансакции на сумму больше 10 000 долларов. Не только в России, по всему миру. Мне из-за этого приходилось регулярно относить копию контракта в банк ВТБ, куда мне переводили зарплату. А Ирину пару раз вызывали и просили написать заявление по поводу происхождения денег на счету.
То есть, за мной, простым моряком, коих десятки тысяч, внимательный контроль. И где же этот контроль за банкиром? И не говорите мне "его же арестовали!"
Арестовали, потому что дурак нюх потерял, уверовал, что качает деньги из страны, где так вольно дышит человек. Его же арестовали не после первого миллиона, и не после первого миллиарда, а после сорокового.
Чудны дела твои, господи.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments