alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Прививка от желтой лихорадки

03 октября мы были проездом в Москве и я наконец привился от желтой лихорадки.

Впервые сделал это в 16 лет курсантом, когда всю роту пропустили за час по кругу. А потом каждые 10 лет повторял, как положено. В 26 и в 36 в Новороссийске, а в 46 в Москве в поликлинике рядом с Сандуновскими банями в самом центре, что очень удобно и весь процесс занял около получаса. Очередной срок подошел в прошлом году и тут я озадачился. Ещё несколько лет назад видел рекламу в Смоленске, но поиск по Интернету и звонки в регистратуры ничего не дали. Даже там, где предоставляют платные услуги в медакадемии. Ближайший пункт опять Москва, где есть всего три поликлиники, сертифицированные прививать желтую лихорадку.
Выбрал самую ближнюю от центра на улице Трубной, позвонил, ответили, что вакцины нет. Когда будет, неизвестно и посоветовали обратиться вот сюда. Позвонил, сказали, чтобы примерно за неделю до приезда записался на приём к Громовой Наталье Ивановне. Пришлось звонить из Португалии и меня записали.
И вот наконец я посетил сей храм под названием ФГБУ «Поликлиника №1» Управления делами Президента Российской Федерации. Капитальное здание с мраморной лестницей, дубовыми дверями, лакированным паркетом и плиткой. В холлах мягкие кресла и бесплатный "вай-фай". На прием сразу не попадешь. Сперва оформлял карточку и подписывал договор, затем поднялся в отделение инфекции, где своя регистрация. Очереди небольшие, на прием попал быстро. Выслушал лекцию доктора меднаук Громовой (500 руб) о желтой лихорадке и сложной эпидобстановке в странах Африки и Азии, после чего направился в соседний кабинет, где около получаса ждал, пока разведут вакцину. Скучая, глазел по сторонам. Рядом сновала со шваброй киргизка в салатовой униформе. Она двинулась дальше к регистратуре и слышу, как медсестра сердито ей говорит:
- Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Я ведь всегда с вами говорю на "вы"!
Ага, ясно, средние азиатки тихой сапой устанавливают свои порядки. Вот и в кремлёвской поликлинике приучают персонал.
Тут меня позвали на прививку за 800 руб. При этом удалось сэкономить и не платить дополнительные 400 руб за сертификат, потому что у меня в старом оставалось место для записи.
После укола расслабился минут 40 в холле и погонял смартфон в Интернете на халяву. Ну, и перед выходом заглянул в туалет. Чисто, пол и стены в плитке, унитаз сверкает, бумага есть. Правда в умывальнике только холодная вода. Единственная претензия к заведению. В общем, приобщился к высокой медицине, потратив на посещение около пары часов. Простота и скорость остались в далёком советском прошлом, где прививками занимались медсёстры, а не доктора наук. Поэтому не удивительно, что вакцину и сертификат налево и направо не разбазаривают. Зачем делиться бизнесом?
Теперь по рекомендации доктора Громовой три дня не должен подвергать организм разогреву (баня, ванна, спорт) и 10 дней не употреблять алкоголь, который губителен для антител.
Вышел в холодную, промозглую Москву, прихватив с собой газету поликлиники для супруги, чтобы увидела, где надо работать вместо тубдиспансера, в котором на стенах растут грибы, а в туалетах можно снимать фильмы ужасов.
Tags: Москва, желтая лихорадка, прививка
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments