alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Хочется и не получается

Несколько дней подряд объясняли о нашей недоразвитости понимания сатиры и юмора. Мол, выросли в тоталитарной стране, не овладели смеховой культурой, присущей свободным гражданам свободного общества.
Странно было слышать такое.
Вчера вечером посмотрели "Голос", вернее не смотрели, просто телевизор не переключали с первого канала и под песни конкурсантов, натужные шутки ведущего с рассуждениями наставников занимались домашними делами. Около полуночи действие закончилось, дальше по программе стёб и хохмочки Урганта, а у нас своя программа отхода ко сну, во время которой я заметил, "ну, вот и прошла пятница 13-е".
Встали в полседьмого, включили телевизор и о боже! Пока спали мир перевернулся. В Париже бойня и кровавая баня. Варфоломеевская ночь.
И вот хочется что-то съязвить, продемонстрировать сарказм с иронией, показать, что тоже умеем устраивать ржач на похоронах. И не получается.
Наверно действительно не обладаем смеховой культурой свободных граждан свободного общества. Северные варвары. Чего уж там. Слишком тонко чувствуем грань между глумлением и состраданием.



Tags: Париж, нешарли, увидеть и умереть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрелищ и хлеба — продолжение

    Сегодня пару часов провёл в маршрутках. Чтобы коротать время, обычно играю на смартфоне в шахматы и заодно слушаю, о чём народ дебатирует. Главная…

  • Хлеба и зрелищ!

    Зрелище закончилось. Вопрос хлеба пенсии остался. Пойдёт правительство в глухую оборону или начнёт фолить?

  • Венеция на Днепре

    Матушка моя живёт на Кубани. Жалуется, весь июль нет дождей, температура днём за 40 градусов. Говорит, такая же засуха была в 1946 году, после чего…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments