alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Страховая медицина

Был у нас в экипаже матрос Б Сива.
Б - фамилия, Сива - имя. Сингапурский индус, женатый на малайке.

В середине мая его прихватило. Спина болит, левая нога болит и не сгибается в колене. Работать не может, ходить не может. Стал я разбираться, о господи, чего только у него нет: диабет, повышенное давление, повышенный холестерин в крови и предписания по диете. Как с таким букетом просочился через фильтр отбора в отделе кадров, уму непостижимо.

Делать нечего, сообщил во все адреса, заказал ему приём в поликлинике, куда он смог попасть через несколько дней, когда мы пришвартовались в Делавэр-Сити.
Вернулся он оттуда с болеутоляющими таблетками и заключением «годен после 3 дней отдыха». Так как два дня до этого он отдыхал, то на следующий день вышел на грузовую вахту. А когда мы снялись от причала на рейд, стоял на руле, потому что не мог участвовать в аврале. Ходит, прихрамывая и подволакивая ногу. Ну прямо тебе английский лорд с подагрой. Я спросил, как его лечили.

Он: Никак! 40 минут ждали в приёмной. Потом 5 минут у доктора. Он заполнил формы, велел сделать два наклона и сказал: «У тебя нерв защемило. А вообще ты здоров». Хотел написать диагноз «скоршиа».

Я потом в медсправочнике и в словаре искал, что за хворь такая скоршиа, не нашёл.

Сива: Я ему говорю, какая скоршиа? Скоршиа бывает у стариков! Он отвечает: "Ну, хорошо, пусть тогда будет «мышечная боль». Вот тебе таблетки. Выздоравливай".

Я: А рентген? Анализы?

Сива: Сэр! Ничего! Ничего, сэр! Он даже на меня не смотрел!

Вот оно будущее страховой медицины. Доктору платят не за качество лечения, а за факт приёма. Чем больше больных принял, тем больше заработал. Сделай два наклона. Да ты здоров! Вот тебе зелёнка. Кто там следующий?

Это, кстати, не первый случай. Я на каждом контракте пару раз направляю болящих в поликлинику и слышу подобные истории.

Хочешь, чтобы лечили? Плати деньги частной клинике.

Ау, Россия, не копируй бездумно.
Tags: Страховая медицина
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments