alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дом, в котором я живу

Несколько дней назад зашли ко мне председатель нашего ТСЖ и Марина-общественница с пятого этажа.
Принесли коллективное письмо с просьбой подписать.
Председатель: В нашем доме некоторые жильцы из своих квартир сделали гостиницы. Сдают посуточно. Надо что-то с этим делать.

Я воодушевился. Верно! В этом году несколько раз был шум наверху. И кто-то повадился ронять мелкий мусор на лестнице. Как-будто специально. Назло всем. Тоже самое у подъезда. Однажды после гулянки выставили три пакета с объедками, бутылками и упаковками от фаст-фуда в тамбур на входе. Безобразия одним словом.
Через стенку вторую неделю живет какая-то странная пара. Общаются криком. Первое время казалось, готовится скандал и драка. Прислушаюсь, нет, обычные фразы, прерываемые ржаньем и стуками.
Взял листы, подписал. Женщины поблагодарили и направились в соседнюю квартиру.
Я потом спохватился, а за что подписался, не читая?
Можно было позвонить председателю или Марине, да всё недосуг.
Сегодня встретил Марину на пути в магазин. Поздоровались, спросил. Она словно ждала возможности выговориться.
- Сдавали посуточно, даже объявление было "Сдаётся под проведение вечеринок". Пьянки, драки. Одно время протитутка жила, клиентов водила. Каблучками стучала.
Точно! Помню Ирина удивлялась, кто это каблучками цокает по ночам.
- На пятом этаже Наташа согласилась и перестала сдавать, обещала найти семейную пару. А в 34-й продолжают. Позвонили хозяйке, отвечает "А вам какое дело?" Как какое? Шумят скандалят, нам спать не дают, а она "Ну, так скажите им, чтоб не шумели, зачем вы мне звоните, я же не поеду их успокаивать".

Железная логика! Восхитительная непрошибаемость.

- Мы передали заявления с подписями жильцов в ФСБ, Прокуратуру, время сейчас неспокойное. Терроризм по всему миру. Пусть разберутся. А также в жилищную инспекцию и в налоговую. Из налогой уже ответили. По всем трём квартирам никто не сообщал и налоги не платил.

Марина пошла в одну сторону, я в другую. Иду и думаю, что за люди такие? Живут одним днём, ни о чём не думают. Ведь ситуация может измениться и им придётся вернуться в эти квартиры и снова стать нашими соседями. Несколько тысяч рублей затмевают здравый смысл и будущее. Создают проблемы себе и другим.
А ещё есть закон кармы и народные сказки, как кто-то кого-то пустил в свой теремок.

Tags: ТСЖ, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments