alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Если верить злым языкам

Москва прифигела от готовности Крыма к энергоблокаде со стороны Украины.
Всезнающие "пикейные жилеты" рассказывают (мы им, конечно, не верим, но всё-таки), что к подрыву ЛЭП готовились и предвкушали, как обломается Киев. Обрубят электричество, а Крым и ухом не поведет, потому что все необходимое было завезено заранее и ждали часа-Х для разворачивания мощностей и резервов.
И вот, случилось.
Каково же было изумление, когда увидели, отражать-то нечем.
По ведомостям одно количество генераторов, фактически на порядок меньше, то ли разворовали, то ли недопоставили. А из тех, что в наличие часть недоукомплектована, часть в нерабочем состоянии. Деньги выделенные на модернизации местных ТЭЦ по бумагам освоены, но мощностей не прибавилось. Крымское начальство спокойно ждало кабель через Керченский пролив и подключение к энергосистеме Краснодарского края и под это дело "пилило и откатывало". Якобы, по этой причине уволили министра энергетики Крыма. Министерство есть, энергетики нема.
И не хочется верить "пикейным жилетам", но звучит правдоподобно. Можно вывести Крым из состава Украины, но Украину из Крыма вывести невозможно. Пока не сменится несколько поколений. Помнится лет 15 назад, Шойгу завозил в города Сибири самолётами МЧС батареи отопления. Ситуация повторяется на новом витке спирали.
Когда-то я работал в Новороссийске, известным своим зимними ветрами-бора. Стихия такая, что рвала провода и валила столбы. Бывали случаи, когда город подключался к генераторам судов у причала для аварийного питания. Я все ждал, что корабли ЧФ в Севастополе поделятся электричеством, ведь у них электросиловая установка помощнее, чем у гражданских судов, но что-то не услышал подобных новостей из города русской славы. Неужели и там разворовали или морякам самим мало? Или может Верховному главнокомандующему недосуг?

Tags: Крым, воровство, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

  • Понедельник, 13-е

    Вопреки суевериям лента местных новостей полнится позитивом и оптимизмом. Начнём с казаков, что ли? Сам я родом с Кубани, поэтому вначале…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments