alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кто науськал Эрдогана

У дворовой шпаны есть такая забава - подослать малолетку к мужику, чтобы задирал. А далее по обстановке. Если мужик покажет слабину, вся шобла вываливает из подворотни и начинает беднягу прессовать, чтобы маленьких не обижал.
Иногда бывает наоборот, мужик оказывается не промах и начинает малолетку мутузить. Шобла подсматривает, посасывая бычки, и рассуждает, что малолетке повезло, битье всегда на пользу, придёт время, станет уважаемым человеком.

Десять лет назад упорно и методично науськивали Саакашвили, он расхрабрился (к тому же Путин давал повод) и полез мужика задирать. А потом был эпизод из "Свадьбы в Малиновке" с избиением Папондопуло. Как тот верещал и взывал к Грише, так и Саакашвили жевал галстук и ждал, что пацаны из подворотни впишутся. Пацаны решили, битьё на пользу. И вот теперь Саакашвили - губернатор Одессы, уважаемый человек.
Потом наступил черед Украины. Её начали науськивать одновременно с Грузией, но Ющенко не решился быть малолеткой и увильнул. Юнукович до того зашестерился "ни нашим, ни вашим, ни споем ни спляшем", что терпение лопнуло у всех. Поставили на Украине других малолеток и дали команду вперед. Драчка задалась. Мужик неслабо накостылял задире, отобрал кое-что в назидание, но и сам получил тумаков, потому что шобла рискнула высунуться и покружить с пинками и щипками.
Тем не менее, мужик отбился и стал кулаком грозить при каждом удобном случае, как завидит шпану дворовую, так и обнажит мускул.
Пришла пора запускать очередного дерзкого нахала. Эрдоган решился, у него свой интерес. Ну, вот, зацепил мужика. Мол, ему сам Обама молчаливо кивнул. Кивнул и кинул. Американцы-то не первый год под Эрдогана роют. И волнения в Стамбуле устраивали и давили по всякому. Им что Путин, что Эрдоган. Для них "оба хуже". Им, что в Турции, что в России нужно других поставить. Умело стравили, надо признать. Кто бы ни победил, у американцев выгода, а если сгинут в борьбе оба, выгода двойная.

Мораль сей басни такова, если ты шакал рядом с тигром Шерханом, не спеши тявкать и кусаться по первому рыку. Ибо станешь из шакала ишаком всем на посмешище.

Tags: Путин, Турция, Эрдоган, подставили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments