alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Размышления у морозильника в "Магните"

Зимой, когда нечем особенно заняться, я солю рыбу. Вернее, раньше так делал.
Шел в сетевой магазин, смотрел, что у них там "свеженького" из лососевых, скумбрии или селедки, покупал и предавался экспериментам. Что, впрочем, не сложно, рыба лишнюю соль не берет, поэтому основные вариации - это специи, технология засола, сроки выдержки и последующая разделка.
С сентября жду, когда морозильные лари заполнят уловом этого года и что-то ничего не появляется.
Пару месяцев назад проводил Путин совещание по рыболовству и много пенял ответственным за отрасль. Мол, сплошные недоработки. Обязал исправить и улучшить положение.
Я прибодрился. Стал готовиться к путине от Путина.
И что-то, доложу я вам, ситуация всё хуже и хуже. Селёдка есть, но только в банках и упаковке. Пока дома не вскроешь, не узнаешь, что подсунули. Мёрзлая скумбрия своим видом отбивает всякое желание с ней возиться. У лососевых цены заоблачные и вид не выловленных в море-окияне, а всё тот же с фермерских хозяйств из запрещенных стран, откуда добираясь они несколько утратили товарный вид.
Стою сегодня у парадного подъезда морозильника в "Магните" (после того, как обошел "Дикси", "Пятёрочку" и "Фортуну" с "Евроторгом") и думаю:
- Эх зря ты, Путин, совещание проводил, распугал последнюю рыбу, промолчал бы, глядишь, и доплыла бы до прилавка.
Новый год приближается, а поэкспериментировать с засолом не с чем.
Tags: размышлизмы, рыбы нет, сетевые магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

  • Жульё осваивает вайбер

    У меня зазвонил телефон. Вернее, брякнул вайбер, привлекая внимание. Дело было заполночь, самое время для призраков, упырей и мошенников. Текст…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments