alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Международное право сильных

Помню в детстве, когда мы, мелкота, начинали выигрывать у старших пацанов в карты, те, бывало, меняли правила по ходу, ещё до того, как колода сходила с рук. И если, кто из младших не соглашался и спорил, тот получал шелбан в лоб для вразумления. Некоторое время спустя мы опять выигрывали уже по измененным правилам, ведь с нами играли дубари, умом не богатые, могущие утверждаться за счет младших и слабых, потому как со сверстниками тягаться у них не получалось. Правила откатывались к прежней версии или выдумывались новые под расклад картишек.

Потом мы подрастали, крепли и рука, занесенная для шелбана замирала и нехотя опускалась, после чего дубари находили себе новых соперником, которым поначалу было в кайф сразиться с "большими парнями", ради чего можно было и щелчок по лбу вытерпеть.
С началом Крымской эпопеи я неоднократно на разных форумах в ответ на взывание к международному и морскому праву терпеливо объяснял, что "право - это договор сильных, навязанный слабым".
Что действовать в соответствие с международным правом, означает в первую очередь быть сильным, а остальное прилагается. За что меня клеймили всякими нехорошими словами, которые вспоминать не хочется, и обещали скорое торжество мирового закона и наказание за непослушание.
Пару недель назад в одном форуме я усомнился, что Украине грозят какие-либо последствия в случае отказа выплаты 3-миллиардного долга России. Наоборот, сказал я, её поддержат морально и материально. Налетела свора оголтелых умников, заявивших, что я ничего не понимаю о "суверенном долге" и не мне о нём рассуждать.
Вчера МВФ решил кредитовать Украину и разрешил ей не выплачивать долги.
Поменял правила в ходе игры. Не новые ввел для будущего, а сделал законным, что случилось в прошлом.
Вот тебе, бабушка, и международное право сильных для слабых.
Когда ты слаб, с тобой не считаются и плевать на тебя хотели. Надувай щёки дальше.
Рецепт один - становись сильным и право будет твоё.

А вот тем, кто в своё время, трудное и бедное для народа, распорядился выплатить царские долги Франции (очень спорные, между прочим), тем желаю перевернуться в гробу по десять раз за каждую копейку, пока землю из под склепа просверлят. Но это уже другая тема.
Tags: долги и кредиты, право и бремя, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двое из ларца

    Смоленск удивительный город с необычными возможностями. Здесь стремительные социальные лифты работают безостановочно. Правда, не для всех. У…

  • Премьера

    Смоленский инструментальный коллектив Park Hotel представляет свою новую композицию Orion. Смотрите, слушайте и подписывайтесь на…

  • Человек с ружьём

    Вопиющий случай, который, я не сомневаюсь, останется без последствий. Охранник на базе отдыха в Подснежниках не дал проехать медикам скорой помощи…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments