alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Путин в тупике, что ли?

Не вижу рассуждений после телесюжетов, в которых Путин выглядел обескураженным и с трудом подбирал слова. Как минимум, два раза:
1) Распоряжение Силуанову подать в суд на Украину. Ага, щяз. В какой суд? В тот, где присудили выплатить «Юкосу» 52 миллиарда?
2) Распоряжение Шойгу не вскрывать без международных экспертов «черный ящик» сбитого в Сирии российского бомбардировщика. Что эти международные эксперты подтвердят и чем помогут? Ведь турки не отрицают, что предупреждали и готовились сбивать.
Вчера показывали награждение в Кремле, а потом встречу с сотрудниками телекомпании «Раша Тудей». Опять натужные слова и соответствующие им мимика с телодвижениями. То, что по-английски называют body language. Конечно, кому положено, это отследили и проанализировали. Мне другое интересно, куда подевались путинские афоризмы и специфический юмор. Похоже на удар в спину не только от Эрдогона, кто-то ещё приложился. Может там целая очередь из желающих ударить? Кто следующий, Лукашенко, Назарбаев, Серж Саргсян или сам Асад, которому мы вызвались помогать, а теперь видим, что его армия не горит желанием воевать.
В свое время, помнится, также был обескуражен Брежнев после «предательств» Анвара Садата в Египте и Хафизулы Амина в Афганистане. Неужели урок о коварстве восточных и африканских правителей не усвоили? Опять стратегию выстраивали, исходя из неверных ожиданий, что с МВФ, что в Сирии. Или кто-то из ближнего Путинского круга слил американцам наши стратегические планы. Надо ждать перебежчика, а то после Сноудена появился дисбаланс. Так не бывает. Если у них Сноуден-предатель, у нас тоже должен быть свой.
И ещё. После сакральной жертвы из оппозиции в лице убиенного Немцова стоит ожидать сакральную жертву из Путинской элиты. Ну, просто закон жанра и драматургия диктуют. Кто-то должен пасть. Или сбежать. Как всегда в интересное время живем.
Tags: Путин, предательство, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

  • Жульё осваивает вайбер

    У меня зазвонил телефон. Вернее, брякнул вайбер, привлекая внимание. Дело было заполночь, самое время для призраков, упырей и мошенников. Текст…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments