alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Жители Смоленска

Устроили пикет против застройки сквера напротив «Гамаюна». Скандальная история длится несколько лет. Похоже, ещё при предыдущих властях, кто-то таинственный получил этот сквер под застройку. Имя его умалчивается. Нынешние власти стройку запретили и проиграли суд. Теперь приставы грозят главе города Алашееву уголовным преследованием и требуют подписать разрешение застройщику.

С тех пор неподалёку от спорного места открыли несколько торговых центров, все они стоят полупустые. Арендаторы перебираются в гипермаркеты. А первый смоленский небоскреб заморожен в качестве безнадёжного недостроя напротив тюрьмы.

Насчитал на фотографии 26 участников, в основном женщины пенсионного возраста, под надзором четырёх активистов "Единой России". Даже странно, к кому ЕР взывает? К самой себе что ли?
Я бы эту коллизию решил по-американски. Снёс бы "Гамаюн" и здание ЦУМа - они оба архитектурные уродцы. Параллелопипеды из стекла и бетона, так незамысловато строили при позднем Брежневе. В Москве же снесли "Интурист" на Тверской, чем Смоленск хуже. Освободившееся место отдал бы обиженному застройщику и другим достойным, ради (не)здоровой конкуренции. Пусть возводят гостинично-офисно-торговые комплексы, чтобы глаз радовали и улучшали городскую среду.

А ещё Смоленск занял 40 место в рейтинге лучших городов России. Я когда узнал, пожалел Россию, но потом выяснилось, что в рейтинге участвовали всего 83 города и стало ясно, не всё так плохо.
Tags: Смоленск, новости
Subscribe

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Маленькие хитрости от большой бедности — 2

    Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его,…

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments