alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Португалия, Эшторил, демотивация - 1.

Португалия - замечательная страна, а Эшториле можно прекрасно отдохнуть. Я не буду рассказывать о хорошем специально, потому что рекламы и без меня хватает, а в любом турагентстве вам с энтузиазмом преподнесут всё самое лучшее, умолчав о разных мелких деталях.

Отдыхали 18.09-02.10, турпакет купили в местном агентстве, торгующим от оператора "Натали-Турс", который работает совместно с португальским "Альто-Сол".
Рейс Трансаэро из Внуково, где мы не были лет 7, если не больше, а за границу вылетали впервые. Ожидания оправдались, Внуково оказалось вполне комфортным, гораздо лучше, чем нынешний Домодедово, куда меня с некоторых пор совсем не тянет, а ещё недавно мы считали Домодедово первым среди московских аэропортов. Теперь хочется, чтобы возродилось Быково и вытеснило Домодедово на четвертое место.
Перелёт в Лиссабон прошел нормально, в Лиссабоне никаких задержек с паспортным контролем или получением багажа. Примерно через полчаса после выхода из самолёта мы сидели в миниавтобусе, и нас повезли в отель.

До Эшторила около 20 км, добрались быстро, в 21:30 заселились в "Лондрес" и даже успели поужинать в ресторане отеля. Увидели стандартный шведский стол без особого разнообразия, но не придали значения. Во-первых, мы пришли под закрытие, во-вторых, разница с Москвой 3 часа больше тянула к постели, нежели к чревоугодию.

Первое недоумение - в номере невозможно подключиться к WiFi, хотя в рекламе отеля наличие WiFi значилось. Ладно, решили разобраться утром и легли спать.

После стандартного завтрака (типичный шведский стол без излишеств и особенностей местной кухни) обратился на ресепшн с тремя претензиями:
1) сломанный ТВ-пульт - тут же получил новый (молодцы). Кстати, среди кабельных программ нет российских (для нас не проблема), в основном португальские, а также вездесущие CNN и BBC.

2) вентилятор вытяжной вентиляции забит грязью и выл, как сирена ПВО - заявку на ремонт приняли.

3) WiFi - и тут же получил клочок бумажки с логином и паролем. Войти в сеть можно было в лобби, возле бара и на выходе к бассейну. Очень неудобно. Ведь Интернет нужен не только для развлечений, но также и для работы. Или для того же Скайпа. А мы жили на 4 этаже. Логин грузится автоматически, пароль haveadrink мне показался жлобским. Попрошайство какое-то, я ведь уже оплатил WiFi, так как его цена входит в стоимость проживания в отеле, так к чему эти намёки "закажи напиток в баре".

Ушли на пляж, где испытали первый восторг - песок. Очень мягкий нежный песочек, на котором только лежать и кайфовать.






Замечательно. И первое разочарование - отливы.

Море уходит сравнительно быстро, обнажает покрытые водорослями камни, купаться не тянет. Разве что войти по колено и поплескать на себя водичкой Атлантики. Два прилива и два отлива в сутки постоянно перемешивают воду и не дают ей прогреться. Для неженок (а мы как раз такие) большой дискомфорт.


Только не говорите, что горизонт завален, я вам не Доля какой-нибудь. Ещё бы не завалить от огорчения, не такой пляжный отдых мы планировали.

К 11 часам солнце стало нещадно припекать. В первый день лучше не рисковать, пошли исследовать окрестности. Побродили вокруг знаменитого эшторилского казино, решили, что в нём делать нечего. Рядом не обнаружили никаких приличных магазинов, поэтому направились в отель, чтобы выяснить нужные направления. Там на ресепшн подсказали, что нужно идти в соседний Кашкайш, где есть трехэтажный торговый центр, а с ним по соседству продуктовый гипермаркет Jumbo.

В номере под присмотром русскоговорящей горничной шел ремонт вытяжки. Такая реакция на жалобу понравилась. Вентилятор почистили, смазали, он перестал завывать, но всё равно чрезмерно гудел, но это уже было терпимо. Чтобы не мешать процессу, ушли в Кашкайш, заодно исследовали набережную.

Забегая вперёд, чтобы не повторяться, Кашкайш лучше оборудован для туристского ничегонеделания. В трёхэтажном торговом центре (через дорогу от конечной ж/д станции) на нулевом уровне автовокзал. Расписание не смотрели, но Португалия небольшая страна, полагаю, что купив единый билет можно объездить все памятные места. По крайней мере в Синтру и на мыс Рока ходит прямой автобус.
На первом этаже есть продовольственный отдел, салоны, бутики. Нашел место с бесплатным WiFi, где коротал время, пока супруга изучала магазины. На втором этаже чистый и просторный туалет и популярные магазины типа "Зара", "Манго" и т.д. Супруга открыла для себя новый бутик средней ценовой категории "Leftie's", где произошел первый португальский шопинг. В целом, по её словам, выбор, ассортимент и цены хуже, чем в любимой Испании.

На третьем этаже фуд-корт, цепочка разнообразных кафешек, где можно экономно пообедать.
Находящийся рядом гипермаркет Jumbo тоже очень удобен тем, что там практически есть всё, что требуется туристу, включая кулинарию, кофе и свободный WiFi. В Jumbo мы чаще всего покупали вино, сыр и фрукты.
Движимые любопытством ходили в Jumbo разными маршрутами. Самый короткий 20 минут, но половина пути по тротуару вдоль скоростной трассы. Проще и безопаснее по набережной, но теряешь примерно 5-8 минут.
Дней через 5 мы обнаружили минимаркет на подходе к стадиону ФК "Эшторил", до которого от гостиницы получалось 8 минут. Там в принципе тоже был весь интересовавший нас ежедневный набор: вино, сыр, фрукты.

Продолжение следует.
Tags: Португалия, Эшторил, демотивация
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments