alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

В чужой монастырь

Из Финляндии сообщают, что в школе мальчик пожаловался, будто его дома наказывают.
На следующий день органы опеки изъяли мальчика из семьи и временно поместили в приют. Мама мальчика, непонятно из каких соображений, обратилась к Павлу Астахову, уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. О чём сурово, играя голосом, сообщали зрителям дикторы новостных телеканалов.
Ну да, когда у них там за границей всё хорошо, о России если и вспоминают, то насмешливым или поучительным комментарием. А чуть что, караул, Россия, помоги.

Начинаем разбираться. Событие произошло в Финляндии, которая в 1918 году вышла из состава России и с тех пор независимая страна со своим укладом. Мы не можем просто так, по заявлению одной женщины вмешиваться во внутренние дела другой страны. Там свой закон и порядок.
Мальчик – гражданин Финляндии, папа мальчика – гражданин Финляндии, мама – гражданка Эстонии. Финляндия и Эстония – члены ЕС, НАТО и Шенгенского соглашения. При чём тут Россия и придурки с российского телевидения? Занимались бы лучше своими семьями, а не искали соринки в чужом глазу, особенно, когда искать-то нечего.
А по поводу происшествия, есть у меня две жизненные истории.
1) Одна знакомая смолянка каждое лето ездит с дочкой в Израиль к родителям, возит внучку к бабушке и дедушке на каникулы. Однажды девочка капризничала и дерзила, довела взрослых до белого каления. Смолянка не выдержала, сорвалась и накричала на дочь. Соседи услышали и вызвали полицию. Больше всех приезд полиции напугал непослушное дитя. Полицейские ограничились профилактической беседой, вынесли маме устное предупреждение и уехали. Девочка рыдала и умоляла: «Мамочка, прости, больше не буду». Мама тоже рыдала, но с тех пор повода повышать голос не появлялось.
2) В 2000 году во Флориде рассказывал мне один пуэрториканиец-католик, как за семейным ужином, что у католиков чуть ли не ритуал, его дочь, приближавшаяся к подростковому возрасту, устроила за столом шоу непослушания. Это не хочу, то не буду, как вы все мне надоели и т.д. Отец строго оборвал и велел ей удалиться в свою комнату, где оставаться в качестве наказания. Юная пуэрториканка гордо вскинула голову и поднялась к себе на верх. Не прошло и десяти минут, как в дверь постучали полицейские. Их прислал диспетчер службы 911, куда позвонила пуэрториканская дочь и пожаловалась, что её побил отец. Полицейские осмотрели притихшую за столом семью, попросили вызвать звонившую. Девочка спустилась в большом смущении. Родители объяснили суть произошедшего. Полиция, как и в первом случае, ограничилась беседой и предупреждением. После отъезда патрульных папа-католик взял ремень и всыпал дочке первый и последний раз в жизни (больше не потребовалось), затем дал ей телефон и сказал:
- Вот теперь звони и вызывай, тогда ты соврала, ложь - это грех. Лгать нельзя, нужно говорить правду.
А жене велел собрать ему вещи для тюрьмы, где ему после всего случившегося самое место. Жена в слёзы и рыдания, младшие дети в рёв, непослушная дочь взвыла «Daddy, I’m sorry, please, forgive me». Такая вот душещипательная пуэрториканская семейная драма.
Что касается случая в Финляндии, мы не знаем, что там произошло на самом деле и не можем судить со слов дикторов телевидения. Они читают с телесуфлера, что им написали редакторы и сами толком ни о чем не задумываются. Если в той, финской семье было насилие, то, слава богу, что мальчика вовремя забрали и возможно спасли. Детей иногда в любящих семьях убивают, и такое происходит каждый год в самых благополучных странах.

Если мальчик соврал, то пусть поживёт в приюте и почувствует, где лучше. Всё познаётся в сравнении. Я тут вижу очень хороший воспитательный механизм, до ребёнка сразу доходит, что не надо по каждому случаю выносить сор из избы и жаловаться незнакомым людям на тех, кто тебе самые родные и близкие.
Маме мальчика можно посоветовать только одно, раз она гражданка Эстонии и создала семью в Финляндии, то ей следует искать защиту не у Павла Астахова, а в соответствующих компетентных органах Эстонии, Финляндии и Евросоюза. Там хватает своих чиновников-бюрократов.

Tags: насилие, опека, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

  • Ндраву моему не перечь

    Лента новостей ВКонтакта забила тревогу. В Смоленске владельцев аптеки призывают не уродовать облик города Я хорошо знаю это здание. В нём…

  • Двое из ларца

    Смоленск удивительный город с необычными возможностями. Здесь стремительные социальные лифты работают безостановочно. Правда, не для всех. У…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments