alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Прозрение

Родственник съездил в Белоруссию на три дня. Проведать тёщу.
Он и его отец (он же мой тесть) долгое время были активными поклонниками-пропагандистами Лукашенко и белорусской модели развития.

Встречаешься с ними по случаю или без, а они, вместо того, чтобы о пустяках говорить, начинают тебе в уши вливать, какой Батька мудрый руководитель и как замечательно в Белоруссии народ живёт.
Ладно я бы сам из тундры приехал, так мы же соседи с Витебской областью, в Белоруссии регулярно бываем и много чего про неё знаем.
Такие порой диспуты жаркие разгорались, чуть ли не до ссоры.
Помню совсем недавно, в декабре, тесть мне заявил, что в Белоруссии, как нигде заботятся о стариках, вот к его сестре по достижению 80 лет прикрепили соцработника, которая приходит убрать, продукты принести, о жизни поговорить.
Я возопил!
- Вам же предлагали соцработника и не раз, вы же сами отказываетесь!
- У нас они за деньги работают, а в Белоруссии - бесплатно. И зачем мне чужой человек здесь? Будет по квартире ходить, следи за ней.
Ну, в общем, на таком уровне аргументации, что-то доказывать бесполезно.
В понедельник ездил к старику, загрузил ему холодильник, пропылесосил квартиру, закипятил воду, убрал в туалете. Заодно включил стиральную машину. Маша 7-го загрузила, но не решилась стирать, в доме после аварии на теплотрассе не было отопления. От мокрого белья получилась бы ненужная сырость.
Пока машина крутила барабан, трепались о жизни.
Тесть рассказал, что Юра вернулся из Белоруссии больной, подцепил в поездке грипп, но не это главное.
Цены в Белоруссии такие же как в России (раньше они-москвичи там сумки загружали колбасой и сыром), а зарплаты ниже. Многие предприятия простаивают. Работников отправляют в отпуска или сокращают персонал.
Вот, блин, сто раз говорил ему, что процветание Беларуси - производная от процветания России. Когда в Москве бум и приток нефтедолларов, тогда и в Минске всё на мази. Вся мудрость Батьки-президента в деньгах, которые ему давали явно Ельцин с Путиным и тайно поляки. Мне бы столько давали, я был бы ещё мудрее и облагодетельствовал ещё больше простых людей, нежели Лукашенко, я ведь на себя меньше трачу.
А вот кончились у Москвы деньжата и поляки стали прижимистее, так и в Белоруссии руководящей мудрости поубавилось.
- Да, ты, конечно, прав! - пафосно согласился тесть, ожидая горячий чай и кашу.

Что же касается замечательных белорусских дорог и чистоты белорусских городов, то придуркам, которые требуют по этому поводу лайки в ФБ и "ставь класс!" в ОК, объясняю, так было до Лукашенко, при Лукашенко и будет после Лукашенко. И если б президентом был кто-то другой, было бы тоже самое. Так что не Батька вам нужен, а немного мозгов и здравого смысла.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрелищ и хлеба — продолжение

    Сегодня пару часов провёл в маршрутках. Чтобы коротать время, обычно играю на смартфоне в шахматы и заодно слушаю, о чём народ дебатирует. Главная…

  • Хлеба и зрелищ!

    Зрелище закончилось. Вопрос хлеба пенсии остался. Пойдёт правительство в глухую оборону или начнёт фолить?

  • Венеция на Днепре

    Матушка моя живёт на Кубани. Жалуется, весь июль нет дождей, температура днём за 40 градусов. Говорит, такая же засуха была в 1946 году, после чего…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments