alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

ПОРТУГАЛИЯ, ЭШТОРИЛ, ДЕМОТИВАЦИЯ – 4

Окончание. Начало здесь.

Что ещё не понравилось в Португалии, так это количество лже-нищих, попрошаек, приставал-зазывал и торговцев с рук.
Их слишком много не только в самом центре Лиссабона, и в Эшториле, и в Синтре с Кашкайшем к нам подходили незнакомые люди, вполне себе прилично одетые, с просьбами подать им некоторую суммы на нужды или хотя бы купить у них какую-нибудь фигню. До определённого момента они забавляют, но потом начинают раздражать своей назойливостью. Живут в Евросоюзе, в стране, где практически не бывает зимы, но есть социальные программы, которые не дадут умереть с голоду, тем не менее, люди не гнушаются надоедать туристам, как будто действие происходит в Египте или в Индии. Не скажу за всю Турцию, но в районе Алании и Бодрума с таким раздражающим фактором не встречались.
Оба гида на трансфере и на экскурсии предупреждали, чтобы мы не теряли бдительность и носили сумки с документами спереди, придерживая их рукой. Карманники не дремлют.
Когда в очередной раз отшили назойливого приставалу, я напряг память, пытаясь вспомнить подобное в 1990 и в 1998 годах. Ничего не всплыло. Может я по молодости не обращал внимания? Супруга предположила, что скорей всего, действительно в те времена безобразий было меньше, потому что сохранялись Салазаровские традиции. Но ЕС и Шенген поспособствовали заполонить Португалию цыганами, албанцами и прочими асоциальным персонажами, результат налицо. Возможно так и есть. В общем, люди бдительны, вас предупредили.

01. А за неделю до этого...


02. За неделю до этого мы с трудом могли найти свободное место на пляже. Через неделю после этого пляж снова оккупировали загорающие и купальщики.


03. Чайки бродят по песку, моряку сулят тоску. На следующий день в этом месте троица сёрферов мучилась, седлая доски. Впрочем для настоящих серфингистов в Португалии есть изумительные пляжи. Но не в Эшториле.

Резюме: Стоит ли ехать в Португалию? Конечно стоит. Все доводы за услышите в турагентстве. Сравните с моими записями. Истина посредине. Приятных путешествий.
Tags: Португалия, Эшторил, демотивация
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments