alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сатрапы

На днях оплачивал коммунальные квитанции через терминал Сбербанка. Очень удобно. Подносишь штрих-код, сканнер считывает. Проверяешь, верно ли выведены реквизиты и сумма, оплачиваешь. Дай, думаю, заодно оплачу штраф ГИБДД. Переходил улицу в неположенном месте и попался. Инспектор оформил нарушение, выдал постановление и попросил оплатить по реквизитам, запечатленных штампом в соответсвующем поле.
Я пробурчал, что отиск нечёткий, хрен разберёшь.
Он: Нет, нет, тут всё видно и в пунктах оплаты знают.
Ладно.

Подношу штрих-код. Ура, сработало. Тьфу, нет. На экране назначение платежа верное, но реквизиты не те. Принялся перебирать меню. Есть иконка "Штраф ГИБДД", после неё нужно выбрать подразделение. Выбираю Смоленск. Опять не то. Запустил поиск по ИНН. Появилось нужное окошко, в которое вручную нужно было ввести БКК, ОКАТО, дважды УИН и ещё что-то. БКК - двадцатизначное. Ошибся в одном знаке, набирай по-новой. Также вручную вводишь ФИО и адрес. Хорошо хоть номер паспорта не надо.
Потратил время на одну полицейскую бумажку столько же, сколько на пять коммунальных. Понятно, сделано специально, чтобы меня позлить, чтобы больше не попадал на штраф, но могли бы подтянуться до уровня конторы ЖКХ.
Tags: ГИБДД, Смоленск, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

  • Иногда они возвращаются

    Не раз писал о ларьках, которые возникают словно ниоткуда и торгуют, пока их не снесут в ходе очередной волны наведения порядка. Чем-то напоминает…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments