alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сходили на Куинджи. Приобщились к высокому.

В воскресный день с женой моей мы вышли со двора. Я поведу тебя в музей, - сказала мне жена.

Точнее, не в музей, а в Культурно-выставочный центр им. Тенишевых, где проходит выставка работ Архипа Куинджи из собрания Государственного Русского музея.
Дочь с друзьями ходила вчера, после чего позвонила и порекомендовала нам. Посетить было интересно ещё потому, что мы ни разу не были в новом выставочном центре.
Его сайт http://www.kvcsmolensk.ru/
Цена билета 100 руб для таких, как мы. Это максимальная, есть категории посетителей, которых пропускают бесплатно или по билетам со скидкой. Но и 100 руб показались вполне экономным вариантом. Ведь билет является пропуском не только на третий этаж к А.Куинджи, но и на другие выставки. На 2 этаже обширная экспозиция работ смоленских дизайнеров и выставка современных плакатов.
В целом понравилось и мы не пожалели, что послушали дочь. Родители иногда должны слушать детей.
Единственное неудобство (но тут мы сами виноваты, пришли в пик посещений) в зале была толчея.

k1

k2

Люди шли семьями и с маленькими детьми. Мы могли бы догадаться, что в воскресенье народ потянется, хоть выставка открыта со 2 октября и продлится до конца месяца. Ладно, сутолока не главное, мы не пропустили событие и будем его помнить.
Культурно-выставочный центр произвел приятное впечатление. Лет 10 назад на этом месте был пустырь в центре города, на котором очередной девелопер затеял строительства элитного дома. Но дальше возведения забора не пошло. Стройку заморозили, городские власти разумно изменили проект и скандал тихо растаял.
На осмотр 32 работ А.Куинджи и экспозиции на втором этаже потратили около часа. Когда вышли, вдруг, увидел плакат, который давно хотел сфотографировать. Было время, это произведение "маркетолухов" попадалось на каждом шагу.

k3
Потом, наверно, почувствовали, что звучит двусмысленно. Уж, не скупил ли патриарх всю Смоленскую землю? И плакаты убрали, а вот этот пока висит и радует.
Tags: Куинджи, Смоленск, выставка
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments