alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Единая Россия нуждается в капремонте

Вспоминаю древнегреческую притчу. Хочешь сделать людей счастливыми, посели у них козу. Через год забери козу, и люди будут счастливы.
Правящая, руководящая и направляющая партия ЕР приняла закон о капремонте. Обложили население оброком, чтобы за счёт собранных денег не дома ремонтировать, а несколько сотен региональных чиновников обеспечить уютными кабинетами и приличным жалованьем.

Прошло пару лет, народ недоволен. Выборы на носу.
Фракция ЕР в Смоленской областной Думе обсудила внесенный губернатором Алексеем Островским проект областного закона о субсидиях на оплату капремонта многоквартирных домов.

Читайте внимательно "обсудила... проект... о субсидиях". В местных СМИ идёт такой галдеж с восторгами и реверансами, будто закон уже приняли. Мой 86-летний тесть верит на слово начальству (советская закалка) и всё у меня интересуется, когда же ему пойдут выплаты.
Даже, если закон примут, механизм будет такой: взять деньги у 100 человек, потом выбрать из них 10 стариков и частично деньги вернуть под завывание фанфар и грохот барабанов. В расчёте, что именно эти 10 стариков проголосуют, как надо. До остальных 90 избирателей дела нет, они всё равно на выборы не ходят.
Полузабытое робингудство на современный манер.

В общем, это, Единая Россия, забери уже наконец свою козу. Сделай нас счастливыми.
Tags: ЕР, Смоленск, губернатор, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

  • Не верь глазам своим

    Антирекламный пост. Не корысти ради, но справедливости. Чтобы другие знали. Некоторое время тому назад нахваливал Онлайн Трейд. Было за что. Не…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments