alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Португалия непарадная

Путешественник и популярный блоггер puerrtto ввёл в обиход мем "непарадный". После того, как непогода лишила нас пляжного отдыха и заставила часами бродить по Лиссабону, Эшторилу и Кашкайшу, у меня появилось желание компенсировать отрицательные эмоции фоторепортажем.

В Португалии много "непарадности", которая обычно не попадает на страницы путеводителей. Я бы не сказал, что "непарадность" сильно портит впечатление. Отнюдь. Но в глаза бросается именно потому, что соседствует с замечательными архитектурными видами.
n01
01. Лиссабон. Поднимаемся к замку св.Георгия. Живописная улочка, но как отличаются фасады. Что интересно обшарпанная сторона украшена старинными фотографиями в керамике. Их часто упоминают в различных обзорах телепутешественников.

n02
02. Центр Лиссабона. Сквозная улочка от Ботанического сада к проспекту Освободителей. На белье, что вывешено для просушки над тротуаром, не обращаем внимание. Местный колорит. Идём дальше, там что-то виднеется.

n03
03. Хм. Что там за кишка тянется вдоль фасада?

n04
04. Ага, ремонт или реставрация. Дело обычное. Вот только плакатик со словом "Aviso" настораживает. Такие потом ещё увидим на других фасадах. Что-то подсказывает, похоже, ремонт остановлен давно и надолго.

n05
05. Чудный домик с замурованными дверьми и окнами. На балконах цветы до сих пор не засохли, но живут сами по себе. Расположен буквально в нескольких шагах от входа на территорию замка св.Георгия, куда пускают по билетам. Вокруг гуляют туристы, магазины торгуют сувенирами, зазывалы приглашают в кафешки.

n06
06. Когда-то отель"Франкфурт". А ныне? На первом этаже под зонтиками столики кафе. Слева и справа фешенебельные здания. А у бывшего "Франкфурта" замурованные окна.

n14
07. Отель "Мундиаль", кажется 5*. Уж сколько раз твердили миру, что сплит-системы уродуют фасад. Справедливо не только для Москвы, но и для Лиссабона. Интересно, как справлялись с жарой до эпохи всеобщего кондиционирования воздуха? неужели обходились веерами.

n07
08. Тоже центр Лиссабона. Видите плакатики "Aviso"?

n08
09. Недалеко от предыдущего здания.

n09
10. С другой стороны улица сияющих витрин и открытые двери бутиков. Здесь тоже нормально. Даже матрац имеется.

Все снимки сделаны в местах туристического столпотворения.

n10
11. А эта улица ведёт нас из центра к железнодорожной станции. Мы решили сфотографироваться в дорожном зеркале, заодно в объектив попадают "непарадные" фасады.

Спускаемся вниз, выходим к площади на подступах к вокзалу.

n11
12. Живописно. Опять окна замуровали, демоны!

n12
13. Там же по-соседству.

Уезжаем из Лиссабона. Есть подобные снимки в Эшториле и Кашкайше. Чтобы не утомлять, загружаю один, наиболее колоритный.

n13
14. Справа бутик. Слева очередная "графская развалина" и симпатичное граффити.

Но, если поедете в Португалию, виды этих руин не омрачат ваши впечатления. Хорошего намного лучше.
Tags: непарадная Португалия
Subscribe
promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments