alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В борьбе обретешь ты

В понедельник по расписанию навестил престарелого тестя. Пока загружал холодильник и жарил яичницу, старик поведал грустную историю. Его младшего внука уволили по сокращению штатов. Парень отработал после института больше года на IT-должности. Осенью предприятие посылало его на курсы и даже оплатило сертификат. И вот на тебе.
Я (бодро): Для молодого человека Москва и Подмосковье - золотая жила. Бездна вариантов по трудоустройству.
- Да кто ж его возьмёт. Сейчас так сложно.
Хм, сложно всегда было.
- Раз по сокращению штатов, должны выплатить выходное пособие.
- Не знаю, они не говорят ничего. Он два месяца бесплатно отработал, потому что брали с испытательным сроком. Потом сказали, что у них зарплата с задержкой на два месяца. Только с пятого месяца начал получать.
- Ни фига себе!
- Да, вот так.
- Он может обратиться в трудовую инспекцию или суд.
- Э, нет, ему же работу искать. Вдруг, позвонят на старое место, а там скажут.
Что скажут? Что парень лох и ему можно не платить?
Не стал спорить, что б старика не расстраивать. Люди имеют полное право не отстаивать свои права, свобода, блин! Дед мечтает, что случившее подвигнет внука подписать контракт с Армией.
- Ванечка, отслужишь 20 лет и тебе квартиру дадут.
Вернулся домой, сообщил Андрею. Тот пишет, что за фигня? Должны были письменно предупредить за 2 месяца о сокращении. Действительно! Либо Ваня работал под честное слово без оформления трудового договора, либо работодатель видел, этого паренька можно прогнать в любой момент. И прогнал.
Tags: житейская, история, трудовое право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости с ковидных полей

    На той неделе вице-премьер Голикова, докладывая Путину о подъёме заражений в стране, в числе проблемных регионов упомянула Смоленскую область.…

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments