alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?

Год назад в Смоленске не было проблем купить охлаждённую рыбу из лососевых: форель и сёмгу. А на замороженные горбушу с кетой я даже не смотрел. Зато иногда покупал замороженную сельдь и скумбрию.

И форель с сёмгой, и сельдь со скумбрией идут на засол по-домашнему. Всем нравится, регулярно намекают, не пора ли засолить.
В этом году рыбьи стаи не заходят в смоленские сети, т.е. в сетевые магазины.
То что вижу в морозильных ларях, вызывает сомнение, а будет ли оно съедобным после разморозки. Охлаждённой рыбы, которую выкладывают на колотый лёд, совсем нет, по крайней мере в тех местах, где я покупал в былые времена.
Сегодня решил сходить с дальние края и прогулялся в гипермаркет "Линия". Увы, не только разочарование, но даже лёгкое отвращение. Ощутил, когда подошел к прилавку, где рыба лежала не на льду, чтобы радовать глаз, а была зарыта в нечто подобие шуги, из-под которой пованивало. Да они охренели, что ли?
В морозильных ларях такое же унылое убожество. Сельди нет, скумбрия мягкая на ощупь, горбуша неизвестно какого года рождения. Ушел ни с чем, вернее, купил 12 плиток шоколада. Не с пустыми же руками возвращаться. Супруга заказала "Бабаевский элитный". Правда дома выяснилось, что ей требовались 100 граммовые, а я, добытчик, принёс 200 граммовые.
Теперь боится, что не удержится и съест лишнее.
- Какая разница, - говорю ей, - бери половинку на работу.
- Нет, - отвечает. - Возьму целую и буду страдать.
А рыбу я солил. Селёдку. Шесть штук из "Пятёрочки". По новому для себя рецепту. Разделываешь на филе, пока полностью не оттаяла и солишь сухим способом. Из шести рыб, четыре оказались более менее нормальными, две чуть похуже, но на засол сгодились. Рецепт понравился. Увижу хорошую сельдь сделаю ещё раз, потому что семья хвалит и говорит "делай ещё".
Но хочется лососёвых, а их пока в продаже нет. Подожду ещё немного, если ситуация не изменится, то от безысходности придётся купить что-нибудь глубоко-замороженное.

УПД. Покидая гипермаркет "Линия", обратил внимание.
линия

Чуть крупнее.
л01
Надо же, строго запрещено. Интересно, почему? И как они контролируют в таком огромном здании при нашествии сотен людей?
Tags: рыбы нет, фотографировать запрещено
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments