alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Властитель слабый и лукавый

В 1978 году я работал матросом в Новороссийском пароходстве и стоял вахту с одним третьим помощником, который долгими ночными часами любил порассуждать о политике и экономике. Была у него любимая присказка, что в СССР легко сделать революцию. Надо вывезти жен за границу и показать тамошний быт.
Я уж не помню ни имени его, ни фамилии. Жив ли он безызвестный пророк земли русской?
Как выяснилось, всех жен вывозить не надо. Достаточно было свозить одну Раису Максимовну к Тэтчер, когда Михаил Сергеич был секретарем ЦК КПСС и только примеривался к должности генсека.
Это мы ещё ничего не знаем о роли жен Яковлева, Шеварнадзе, Громыко и многих других тружениц тыла идеологического фронта.
А Горбачев что? Кто жил в 80-е, видел семейную пару Раисы и Михаила, слышал историю их студенческой свадьбы в МГУ, тот ещё тогда понял, кто у них в семье главный, не взирая на остальные регалии.
Tags: Горбачев, история, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работают за копейки

    Ещё в советское время обратил внимание, стоит заграничному нехорошему человеку лишиться поста, он превращается в друга СССР и начинает говорить…

  • Закон парности сработал

    Если что-то случилось однажды, оно может повториться, а может нет. Но произошедшее дважды обязательно случится в третий и четвёртый раз. Стоило мне…

  • Весеннее обострение

    Вандалы разбушевались. Чешутся у людей руки, гормоны играют и сублимация неудовлетворённости выплёскивается в дурацкие поступки. Первый случай задел…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments