alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ага, испугались!

Моя Ирина давно на пенсии, но продолжает работать. Оклад у врача I категории маленький, а пенсия ещё меньше. Некоторые считают, что врачам и так много платят, можно было бы уменьшить, раз они давали клятву Гиппократу, пусть Гиппократ их обеспечивает.

Скоро Путин будет с народом общаться. Часа 3-4 или того больше, чтоб очередной для Гиннеса рекорд установить. Обязательно кто-нибудь спросит о низкой зарплате врачей. Наверно, так в сценарии прямой линии записано. И Путин традиционно ответит, что да, проблема есть, но средняя по стране зарплата снова выросла. И приведет какой-нибудь пример, как фокусник из рукава цифирьку достанет.
Никто ж не спорит, если к доходам федерального министра добавить заработок врача и разделить на два, рост среднего арифметического каждый заметит. Даже тот, кто не силен в сложении и делении, но поднаторел в демагогии.
В этом году Ирине пенсию не проиндексировали, она же работает. Поэтому пенсия так и осталась 12 500 р/м-ц, что выше прожиточного минимума и поэтому я спокоен, она меня прокормит. За годы пенсионного обеспечения привыкла она, что третьего числа каждого месяца примерно в одно и то же время ей приходит СМСка о поступлении пенсии на карточку. Удобно.
Сегодня звонит мне и панически сообщает, что СМСка не пришла, а у неё, как у собачки Павлова, рефлекс выработался и февральскую пенсию она уже распланировала на подарки, за которыми сразу пойдёт с работы. Попросила зайти в офис ВТБ24, уточнить, может быть, деньги пришли, а СМСка пропала по вине МТС. Не люблю я такие поручения, но делать нечего, праздник же на носу. Женский, международный, от Клары Цеткин и Розы Люксембург.
В банке операционист проверила и подтвердила, пенсию не перечислили. Сообщил дражайшей супруге, иду себе по делам и злорадствую. Придётся ей подарки покупать с другого бюджета, глядишь, меньше растратит. Заодно размышляю, классно они там в Пенсионном фонде устроились. Задержи миллиону человек перечисление, деньги прокрутятся, вот и будет премия к празднику. В ПФ персонал-то женский в основном. Ну, думаю, дорогая супруга, не хотела ты в сентябре на выборы идти, а теперь пойдешь и проголосуешь против этих держиморд, потому что так решил твой политически активный муж.
Только я это подумал, как от неё звонок. Получила СМСку! Деньги пришли на карточку.
Кто ещё сомневается, что мысль не материальна?
Идея, завладевшая умами масс, становится силой!
Ага, испугались!

Всё равно против проголосую, ибо нефиг. Засиделись, обленились. Пора на ротацию. Как минимум одна из четырёх думских партий должна провалиться.
Tags: зарплата, пенсия, политика, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зрелищ и хлеба — продолжение

    Сегодня пару часов провёл в маршрутках. Чтобы коротать время, обычно играю на смартфоне в шахматы и заодно слушаю, о чём народ дебатирует. Главная…

  • Хлеба и зрелищ!

    Зрелище закончилось. Вопрос хлеба пенсии остался. Пойдёт правительство в глухую оборону или начнёт фолить?

  • Венеция на Днепре

    Матушка моя живёт на Кубани. Жалуется, весь июль нет дождей, температура днём за 40 градусов. Говорит, такая же засуха была в 1946 году, после чего…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments