alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дом, в котором я живу

Тамбур в нашем подъезде с двумя дверями. Одна, уличная, с доводчиком закрывает себя сама, следующая за ней обычная и поэтому большую часть времени остаётся открытой.
Я каждый раз её закрываю. Молча, спокойно, человеческую натуру не исправишь. Уж на что экипажи на танкерах тренированные и дисциплинированные, там подобная проблема не изжита, хоть кол на голове теши.
Ирина тоже закрывает и выплескивает своё возмущение. Поднимается по лестнице и обязательно, что-нибудь скажет в адрес невеж.
Весь январь морозы стояли до -20°С, и появился на вторых дверях скорбный призыв.

- Наконец-то! - обрадовалась Ирина, - может хоть теперь до народа дойдёт.
- Жил бы я на первом этаже, поставил бы доводчик и не маялся.
Сходу и не скажешь, хронометраж я не вёл, но вроде бы стали реже бросать дверь открытой.
Недавно опять были похолодания и снегопады. Возвращается Ирина из похода по своим делам и рассказывает.
- Представляешь, выхожу и слышу, на первом этаже кто-то квартиру замыкает и на выход идёт. Я спускаюсь, дверь открыта! Вышла на крыльцо, вижу, соседка с первого этажа удаляется. Она прошла и не закрыла дверь!
Теперь испытываю буридановы муки. Вроде бы порядок и просьба на приклееном листочке требуют дверь закрывать, но с другой стороны даже те, кто живёт на первом этаже игнорируют.
Прямо-таки не знаю, как жить дальше.
Tags: Смоленск, ТСЖ, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Романтика

    Происшествие типичное для Смоленска. В Заднепровском районе украли дорожные знаки В анонсе новостей говорилось "украли и продали". Я недоумевал,…

  • Внимание! Внимание! Внимание!

    Я не сторонник КПРФ. Считаю эту партию про-кремлёвской, защищающей в первую очередь интересы капитала, а не трудового народа. Я также не сторонник…

  • Иногда они возвращаются

    Не раз писал о ларьках, которые возникают словно ниоткуда и торгуют, пока их не снесут в ходе очередной волны наведения порядка. Чем-то напоминает…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments