alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Беспокойная ночь

В полчетвертого утра супруга пошла в туалет.
Сходить и мне, что ли, подумал я и не успел снова уснуть, как призывно сработал домофон.
Пиу-пии! Пиу-пии! Пиу-пии!
- Не подходи, - крикнул я.
Она сердобольная, может ответить незнакомцу и нажать кнопку открытия двери.
Так уже бывало, после чего ситуация повторялась. Кому-то нравилось, что по такому-то номеру проживают лохи, которых можно в любой момент побеспокоить.
Как-то днём ответил нахалу, который требовал, чтобы ему открыл дверь в подъезд, потому что он здесь живёт.
- Извините, но я вас не помню.
- Ну так выйдите и посмотрите, - возмутился он.

Послал его нахрен, после этого более полугода не было внезапных звонков. Мне кажется, эпоха домофонов заканчивается. Должны быть другие устройства. Благодаря мобильной связи мы всегда наперёд знаем, кто к нам должен прийти и в какое время.
У нас в цокольном этаж расположена гараж-стоянка с охраной, у которой есть домофонные ключи от каждого подъезда. Кому надо пройти, пусть туда обращаются.
Отпилимкав положенное, аппарат умолк, больше не возникал. Я уж было собрался его отключить до утра. Обошлось. Потом плохо спал, даже не спал, а впадал в глубокую дрёму. У меня всегда так, если сон перебьют.
Ирина с удовлетворением отметила, что домофон сработал, когда она вошла в туалет, иначе бы проснулась от вброса в кровь адреналина и бешено стучащего сердца.
Примерно в 09:15 вышел из дому за покупками. Смотрю у подъезда полицейская патрульная машина, в ней два полицая буравят меня насквозь. Очень любопытно стало. Позвонил Ирине предупредил. Она большой любитель детективов и кроме того, более менее знает, кто в подъезде живёт и чем промышляет.
Минут через 40 возвращаюсь, со стороны гаражей поднимаются эти полицейские. То ли по малой нужде сходили, то ли обход делали. У одного автомат, у другого пистолет, у обоих дубинки. Что за фигня?


Запечатлел их со спины.

Подходят к патрульной машине.

Надо было на пару этажей выше подняться для лучшего обзора.

Пили на кухне кофе. Разгадывали детектив.
1) Это не патруль, что приезжает, когда срабатывает охранная сигнализация квартиры. Те проверяют, докладывают диспетчеру и удаляются.
2) В нашем подъезде бывали ночные облавы, когда накрыли одну квартиру с наркотой.
3) Как минимум две квартиры сдаются посуточно неизвестно кому, когда и на сколько.
4) В понедельник через домофон меня просил открыть молодой человек из 40-й квартиры. Я в очередной раз нарушил своё правило и впустил его, и тут Ирина рассказывает, что именно в 40-й квартире в своё время был ночной обыск.
Теперь буду мучиться и ждать продолжения истории. Надо бы встретить Марину с 4-го этажа. Она каким-то образом в курсе всех событий.
Tags: ТСЖ, детектив, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Очередная обыкновенная история

    Цыплят по осени считают, говорите? Не только цыплят, но и сбежавших подрядчиков. В Смоленске «пропал» подрядчик, который ремонтировал…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments