alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Опять не повезло трамваям

Из всех видов городского транспорта трамвай самый лучший. Только не в Смоленске.
В Смоленске ему здорово не повезло. Число маршрутов сократили до минимума. Закрыли и заасфальтировали несколько веток. Сейчас собираются ещё один участок обрезать. На спуске к ж/д вокзалу.
Мешает всем трамвай. Городские власти, похоже, содержат его, сжав зубы, давно бы избавились, появись такая возможность. Грунт в Смоленске мягкий, трамвайные пути постоянно искривляются, проседают, сколько раз на моей памяти ремонтировали, не счесть.
К тому же все пути проложены по-дурацки, прямо по центру проезжей части, из-за чего возникают заторы и любое ДТП наглухо останавливает движение. Как сегодня, например.
01. Вижу, стоит минибас прямо на путях.

Водила лежит (не подумайте, это не труп) и показывает повреждения, а два страховых агента фотографируют и фиксируют случай.

02. Направо стоят трамваи.

Высадили пассажиров, оплативших проезд и ждут себе.
03. Почти как в армейской пословице, трамвай стоит, смена идёт.

Налево стоят трамваи. Место здесь оживлённое, соседствуют три сетевых магазина, "Магнит", "Дикси" и "Пятерочка".
04. Второй участник ДТП.

Что они не поделили? Наверно минибас ехал вверх по путям, а легковушка выруливала с парковки у тротуара.
05. Я веду фоторепортаж от "Пятёрочки", напротив "Дикси", в феврале переходил здесь из одного магазина в другой. Как эта женщина.

И попал на штраф в 500 руб. за переход в неположенном месте. Где-же полиция сегодня? В этот момент ко мне подошел алкаш, высказался о происшествии и попросил денег. Чтобы отвязаться, зашёл в магазин за морковкой и свеклой.
06. Ага, вот они голубчики, пока я отоваривался в "Пятёрочке", прилетели борцы за дорожную безопасность.


Трамваи здесь ходят с дореволюционных времён. Никто не думал, что придут автомобили и всё вытеснят. Диалектика, но надо что-то делать. Я бы трамвайные пути поднял над землёй и заключили в трубу и пусть бы они по ней летали, никому не мешая. Так бы и назвал "Смоленская труба", был бы мировой бренд. Вот почему никто меня не слушает?
Tags: Смоленск, прогулки по городу, трамваи, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

  • Жульё осваивает вайбер

    У меня зазвонил телефон. Вернее, брякнул вайбер, привлекая внимание. Дело было заполночь, самое время для призраков, упырей и мошенников. Текст…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments