alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Кому он нужен этот кворум

Пролистывал ленту новостей и увидел статью по теме.
Для президентских, парламентских и региональных выборов могут вернуть минимальный порог явки избирателей.
В другой бы день не открывал ссылку, но сегодня отчётно-выборное собрание в нашем ТСЖ

Я заранее знаю, что придёт менее 50% членов товарищества. Так было все предыдущие годы, разве что кроме первого. Сам был в правлении в 2006-08 гг и помню, какое это бесполезное дело сзывать жильцов на сход.
Есть категория, которая принципиально не ходит, чтобы потом верещать "Приняли без нас! Опять обманули! Ничего платить не будем!"
Кто-то будет занят, в отъезде или на больничном.
Кто-то забудет, потому что память дырявая.
Собравшиеся, примерно треть, устроят гвалт и деревенские посиделки.
Что-то среднее между к/ф "Гараж" Эльдара Рязанова и худшими ток-шоу на телевидении.
Потом все устанут, захотят домой, проголосуют в разнобой, правление в узком кругу составит протокол и начнёт отлавливать не явившихся, чтобы те проголосовали заочно.

Я каждый раз наблюдаю со стороны и думаю, какой кретин состряпал такой закон? Мало им развала колхозов и кооперативов, что ли? Для себя эти законники сделали 20% процентный порог явки, при котором выборы Президента РФ, в ГосДуму и в региональные заксобрания считаются состоявшимися. А от нашего ТСЖ о 56 квартир требуют обязательный кворум. Хорошо же они устроились облегчать себе жизнь и осложнять остальным.
Tags: Смоленск, ТСЖ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

  • Не верь глазам своим

    Антирекламный пост. Не корысти ради, но справедливости. Чтобы другие знали. Некоторое время тому назад нахваливал Онлайн Трейд. Было за что. Не…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment