alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Не получился из меня аудитор

Придётся переквалифицироваться в управдомы.
Предложили на днях поучаствовать в открытом аудите ВТБ24 по стандартам содержания офисов.
Как раз то отделение, в котором я многолетний клиент.

Глянул анкету, фи, заполню за 10 минут 90%, я ведь там всё видел, слышал и знаю. За остальными 10% нужно сходить и глянуть. Согласился, тем более что посулили аж 300 руб!

Дело не в деньгах, самому стало интересно.
Прислали мне материалы для проверки.
Листанул инструкции, появились вопросы, отправил менеджеру. Получил ответ в понедельник утром, люди работают строго в рабочее время.
Вроде всё ясно, один момент напряг. Аудит открытый и при этом требуется вести скрытую аудиозапись.
Ещё раз запросил совета, не является ли это нарушением российского законодательства - тайная запись на диктофон без санкции прокурора с последующей передачей третьим лицам, с которыми я не знаком.
Довольно-таки раздражённо менеджер ответила, что требования не их, а тех, кто заказал аудит. Таким образом проверяют, не было ли сговора между аудитором и сотрудниками банка. Заодно выверяют хронометраж.
Что за чушь? Если сговор, то тем более аудиозапись будет самая правильная. И если нет доверия к аудитору, то не стоит его нанимать. Я может тоже не доверяю им, потому что деньги платят через 2 месяца после нескольких напоминаний. Такие жлобы.

Ладно, у меня же спортивный азарт. Пошел. Включил диктофон, представился администратору, показал направление и началось. Уложился в 20 минут, большую часть которых потратил на фотографирование. Собираюсь уходить и тут обнаруживаю, что диктофон на моём умном гаджете отключался при фотографировании и отсутствии громких звуков. наверно что-то надо подправить в настройках, но кто ж знал заранее. Смотрю там у меня 4 короткие дорожки записаны. Походил, потолкался в клиентском зале, надоело, пошел домой. Итого 6 дорожек, на которых моя начальная и заключительная фразы, а между ними обычный монотонный шум большего помещения.
Склеил их в аудиоредакторе, вышло 6 минут с секундами. Думаю, может, вернуться, записать ещё шумов и наговорить какой-нибудь белиберды? Да, ну его в баню. Ерунда какая-то, какой смысл в таком аудите.
Вчерашний вечер потратил на обработку фотографий. Сегодня утром заполнил он-лайн анкету аудита и стал заливать файлы. Фотографии более 50 шт, общим объёмом 6 МБ загрузились. Аудиофайл (15 МБ) и скан акта (150 КБ) система не принимает и выдаёт ошибку о слишком большом размере. Похоже составители программы не догадывались, на сколько потянет аудиозапись.

Отправил менеджеру на е-мейл и отправился по свои делам, проклиная тот день, когда согласился быть аудитором. Потрачено сутки, чтобы ничего не заработать, но удовлетворить любопытство, заодно потешить тщеславие. Сама зам.управляющего банка 10 минут со мной ходила и показывала разные уголки, куда раньше не ступала моя нога в этом отделении.

Вернулся домой, открыл почту, там письмо менеджера с требованием срочно выслать аудиозапись и грозные восклицательные знаки. Она, что, письма не читает? Отправил ещё раз. С тех пор тишина.
Больше с ними не связываюсь.
Сегодня предложили провести аудит "ВСК Страховой дом". Ну уж нет, без меня, тьфу на них.
Tags: ВТБ24, Смоленск, аудит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Очередная обыкновенная история

    Цыплят по осени считают, говорите? Не только цыплят, но и сбежавших подрядчиков. В Смоленске «пропал» подрядчик, который ремонтировал…

promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments