alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

В своём глазу бревно

Где-то в далёкой туманной стране, в не нашем городе люди избрали себе мэром мусульманина-пакистанца.
Нам то что до этого?
Избрали и избрали.
Не пойму ни восторги, ни сетования по такому поводу.
У нас глава Москвы тоже не англичанин, между прочим. А 1990 г. москвичи избрали в мэры грека Гавриила Попова. Правда, потом много плевались и сокрушались, но выборы были самые что ни на есть честные и демократичные.

Наш Смоленск ничуть не хуже. В своё время смоляне добровольно, безо всякого принуждения избрали мэром Владислава Халецкого. Он конечно не пакистанец и не мусульманин, но запомнился многими скандалами и внедрением в Смоленск жуликов из "Социальной инициативы". Хорошо они наварились на смолянах.
Помню, как приходил Машин одноклассник, активист штаба Халецкого. Собирал подписи на выдвижение перед очередными выборами. Хоть и были мы против, но тогда смалодушничали. Мальчик симпатичный, знали его с 1-го класса, неловко было отказать.
Нас спасли дурные политманёвры "Единой России". Едросовское начальство довело элеторат до праведного гнева. Случилось протестное голосование, на которое мы не попали. Уж не помню, по какой причине. То ли на курорте прохлаждались, то ли просто проигнорировали.
В резульате народного волеизъявления едросовский ставленник Халецкий продул с сухим счётом 36-летнему Эдику Качановскому. Так народ решил, а утром и с изумлением узнал, что не успели петухи прокукарекать, как новый мэр вступил в "Единую Россию" и стал "своим человеком".
Качановский запомнился белым костюмом, в котором под телекамеры рассекал по городу, высокий и стройный, раздавая выговоры налево и направо. Через год его арестовали за взятки и махинации с квартирами. С тех пор политическая жизнь в Смоленске поскучнела. "ЕР" и Кремль взяли под строгий контроль и шалости с импровизациями прекратились.

Так что, не заглядывайтесь вы на Лондон, а посмотрите, кто мэрствует в вашем городе.
Я решил посетить в сентябре избирательный участок. Нельзя такое дело пускать на самотёк.
За кого отдать голос ещё не выбрал, но точно знаю против кого буду.
Tags: Смоленск, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

promo personal_right 18:17, yesterday 11
Buy for 20 tokens
На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments