alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Смоленск готовится к параду

В Смоленске накануне 9-го мая. Шутка.

Парад 9-го мая будет. Не такой красочный, как в Москве и других крупных городах, без бронетехники и авиации, но мы не в претензии. У нас есть академия ПВО, ЖД войска, кадетский корпус и энтузиасты-реконструкторы. Отчеканят шаг не хуже, чем на Красной площади.

Репетиция парада проходила на аэродроме Северный. На который в апреле 2010 г. не долетел самолёт президента Качиньского.

Погода ещё не летняя, но стоит солнцу выйти из-за тучки, сразу припекает. В толпе смешение стилей, кто-то в куртах и кофтах, и между ними голые коленки и плечи тех, кто разоблачился и перешёл на шорты и майки. Раньше я такое наблюдал в Германии, Англии и Канаде. Вот и у нас тоже. Приобщаемся.
На входе в сквер Блонье пришлось томознуть. Сразу из трёх автобусов вывалили туристы и двинулись вглубь неорганизованной колонной. Стало интересно, куда же их ведут.

Оказалось, на обед в кафе "Русский Дворик". Успел запечатлеть хвост очереди.
Похоже, переориентация на внутренний туризм худо-бедно и со скрипом заработала.
Шли из центра домой, видели идущих навстречу по одиночке и группками солдат и курсантов. Все в форме с аксельбантами и в белых перчатках. Значит, будет представление и концерт.

Новый арт-объект в сквере, возле которого все будут фотографироваться.
Ирина Ивановна пытается понять смысл инсталяции.

Смоленск к параду готов. Смотрите трансляцию 9-го мая.
Tags: Смоленск, парад, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это сладкое слово халява

    Предлагают постричься на шару. Воспользоваться бесплатной услугой, что ли? Надёжные источники сообщают: 1 и 2 марта любой желающий сможет…

  • Масленицу шашлыком не испортишь

    Смоленск простился с Масленицей. Главные торжества прошли на пл.Ленина, а также на Блонье у кафе "Русский дворик". Детям радость, торговле…

  • Любите ли вы сыр?

    Читаю ленту новостей и невольно вспоминая бессмертную эпиграмму № 1. „Вы любите ли сыр?“ — спросили раз ханжу, „Люблю, — он отвечал, — я вкус в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments