alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Колосятся озимые

Был бы сельским жителем, не удивился. Как горожанину, прелюбопытно.

Мы лет 10 увлекаемся проростками. Сначала только пшеницей. Сейчас экспериментирую с чечевицей, нутом, горохом. Также пробовали рожь и овёс.
Пшеница по-прежнему основное сырье для проращивания. Когда перебираю перед замачиванием, иногда не выбрасываю мусор, а скидываю в цветочный горшок и смотрю, что вырастет.
Прошлой осенью из бракованного пшеничного зерна проклюнулся росток и вытянулся сантиметров на 10. Оставил его зимовать на балконе, где он стойко пережил 20 градусные морозы.
Наступила весна, и он стал расти дальше. Без ухода, без агротехники с нерегулярным поливом.
И вдруг вчера замечаю, ба!, у него уже колос сформировался и внутри зерна наливаются. Теперь не трону его до осени. Заслужил. Надо же, какой стойкий и живучий.
Потом обмолочу, самое крепкое зернышко посажу перед зимой. Остальное пойдёт на проростки. Будем выполнять Продовольственную программу и бороться с санкциями.
Tags: досуг, про ростки, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments