
Мы лет 10 увлекаемся проростками. Сначала только пшеницей. Сейчас экспериментирую с чечевицей, нутом, горохом. Также пробовали рожь и овёс.
Пшеница по-прежнему основное сырье для проращивания. Когда перебираю перед замачиванием, иногда не выбрасываю мусор, а скидываю в цветочный горшок и смотрю, что вырастет.
Прошлой осенью из бракованного пшеничного зерна проклюнулся росток и вытянулся сантиметров на 10. Оставил его зимовать на балконе, где он стойко пережил 20 градусные морозы.
Наступила весна, и он стал расти дальше. Без ухода, без агротехники с нерегулярным поливом.
И вдруг вчера замечаю, ба!, у него уже колос сформировался и внутри зерна наливаются. Теперь не трону его до осени. Заслужил. Надо же, какой стойкий и живучий.
Потом обмолочу, самое крепкое зернышко посажу перед зимой. Остальное пойдёт на проростки. Будем выполнять Продовольственную программу и бороться с санкциями.
Journal information