alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Желание стать топовым блогером

Привело на кухню.
Сегодня тестю 84 года. Решил угостить старика. Когда-то делал куриный рулет и ему понравилось. Но дело это заморочное. Нужно остром ножом по определённой схеме аккуратно вырезать скелет, чтобы осталось только мясо, которое распластать, переложить черносливом, грецкими орехами, сыром, чесноком и морковью, облагородить специями и скатать.
Решил попробовать упрощённый вариант, потому что в продаже наступило разнообразие в разделке куриных тушек.

Купил три грудки и пять бедер. Только мякоть, без костей.
к01
01. Приступаем. Слева мясо, справа пластиковый пакет для запекания. Накануне "погуглил" и выяснил, что пищевую плёнку при температурах выше 80 градусов использовать нельзя. Только специальный жаропрочный пластик. Продается в виде рукавов или пакетов.

к02
02. Филе бедра. Расправляю, выкладываю ингредиенты, посыпаю специями. У меня в мельничка заправлена горошком перца, кориандром, тмином, горчичным зерном и ещё чем-то. Добавляю карри. Чуть-чуть. Мы не индусы, чтобы вкус и запах карри забил всё остальное.

к03
03. Переношу и выкладываю в жаропрочный пакет. Филе грудки можно распластовать. Но мне было лень. Лишь надрезал и клал в дополнительный кармашек, что попадало под руку. Важный момент. Не забыть про соль и добавлять щепотку на каждый слой. Я спохватился в самом конце. Добавил соль кое-как по углам, не нарушая слои. Оказалось, не лучший вариант. Но те, кто на бессолевой диете, одобрят.

к04
04. Пакет плотно свернул. Обвязал для надёжности бечевой. Выдержал под гнётом на балконе 2 часа. Затем перенёс на фольгу (2 слоя на случай прорыва). Края фольги поднял и сформировал бортики. В таком виде перенёс в духовку на 2,5 часа при Т=180С.

Как хорошо, что сделал бортики из фольги. Сока вышло с добрый стакан и жидкость не растеклась по духовке. Отнёс в таком виде на балкон.
Сегодня утром вернул изделие на кухню. Вчерашний сок зажелировался и превратился в нежнейший студень. Переложил в чашку и отправил в холодильник. Рулет завернул в фольгу. Через час поедем к тестю поздравлять с ДР и угощать курятинкой.

УПД. Вскрыли свёрток у именинника.
к06
05. Так выглядит на разрезе. Запах, м-м-м. Как у буженины. Начинку можно было распределить более равномерно. Учту на будущее. Думаю, надо было замариновать в соли и в специях на пару часов.

к07
06. А так смотрится на тарелке. Эх, ещё бы научиться резать острым ножом одинаковыми ломтиками. Провели дегустацию. Вкушающие одобрили. Но теперь знаю, как сделать лучше. И сделаю. Главное, опытным путём установлено, не обязательно разделывать целую курицу, можно покупать филе бедрышек и грудку, а далее предаваться кулинарным фантазиям.

Приятного аппетита.

УПД2.
к08
07. Именинник слева. А справа его сын. Надеюсь, через год мы также соберемся, чтобы отпраздновать 85-летие, и мой рулет будет на порядок лучше.
Tags: рулет из куриного филе
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments