alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

На общедомовые нужды

Дано: три типовых девятиэтажки.
В каждой есть квартира. Ради интереса сравнили платежки на электричество. В частности сбор на общедомовые нужды. В двух в среднем каждый месяц 30-40 кВт/ч. В третьей 70-80 кВт/ч.
Не нужно быть дипломированным аналитиком, чтобы понять: в третьем доме кто-то нагло ворует электричество, которое потом расписывают на всех жильцов.
Так как большинство ругается, но платит по счету, то энергосбытовая организация получает свои деньги и у неё нет никакого стимула ловить и наказывать воров.
Интересно, есть ли разумное решение? И вообще, насколько разумно для общества поощрение воровства?
Tags: воровство, электричество
Subscribe

  • В поисках обратной связи

    В вашем городе есть сетевой магазин " Ремонт дома"? Я им регулярно пользуюсь и буду пользоваться, пока не закончу ремонт во второй квартире, но…

  • Вот фанаты идут

    Нашёл ещё один ролик из почившего в бозе Я.ру. Фиксирую здесь, чтоб совсем не пропал. Сентябрь 2013, гуляем по Эшторилу. Вдруг слышим шум, гам,…

  • Мелкий шрифт - читать внимательно

    В прошлом году мой тесть поддался на рекламу слуховых аппаратов. Так как все занятые, пришлось подрядиться мне. Сходил в офис фирмы, выяснил, что и…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments