alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Неуловимые приметы

Зимой нашел себе занятие для досуга. Занялся сыроварением. Дело увлекательное и полезное. На собственном примере убедился, что, было бы желание, в России давно бы организовали производство отечественных сыров не хуже европейских. А раз на полках в магазине полно контрафакта и белорусского импорта, значит, нашему руководству всё пофиг, потому что для них это не актуально.

В марте привезли мне 20 пакетиков японской закваски Мейто.
1 пакетик на 100 литров молока. Начал экспериментировать, заодно решил запустить Мейто в народ, чтобы энтузиасты сыровары переломили ситуацию и заставили производителей выпускать натуральный сыр, а не подмену из пальмового масла.
Дал объявление в Авито. До сегодняшнего дня реализовал аж 3 пакетика!
Один женщине, которая было интересно проверить, а что это такое.
Два местной фермерше, хозяйке козьего стада.
И всё, больше никто не звонил и не спрашивал.
Вижу, бизнес не задался, ладно, буду на презенты раздавать. Не получился бизнесмен, буду просветителем, несущим культуру сыроварения в массы. Ещё в марте два пакетика отправил маме на Кубань. Получил благоприятные отзывы с фотографиями.
Сегодня что-то случилось в атмосфере и в стране.
Три звонка. Первый в 7 утра от фермерши. Забрала оптом 10 шт. Осталось 4. Два мне, два отвезу на друзьям на подмосковную дачу. А потом ещё звонят. Дайте хоть один, говорят.
Пришлось уступить многодетной маме. Через полчаса от неё подруга заехала и забрала. Остались 3 пакетика НЗ. Знать бы марте заранее и купить больше, эхма.
Понятно, сыграл сезонный фактор. Но нет ли в случившемся неуловимых примет того, что в стране уже произошли изменения и идут процессы, которые переломят кризис и состояние рынка?

Фермерша, кстати, пригласила посмотреть, чем она будет торговать в пятницу и в субботу на рынке.
Tags: Смоленск, бизнес, кризис, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвакуатор вводит в соблазн

    Из серии "Знай наших!" с криминальным оттенком. Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку Типичная картина —…

  • Шумим, братцы, шумим

    Смоляне с беспокойными сердцами в количестве около ста человек собрались на ул. Коммунистической возле памятника наркому юстиции Крыленко. Цель…

  • В России нужно жить долго

    После череды сообщений о неожиданных преждевременных смертях, хочется сказать о хорошем. Жизнь продолжается и в ней есть положительные примеры.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments