alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

  • Mood:

Не решился купить

Движимый любопытством и приглашением хозяйки козьего стада посетил фермерский рынок на ул.Тенишевой.
Планировал так: увижу знакомую женщину, поболтаю с ней о перспективах сыроварения и куплю несколько образцов с её хозяйства. Слава богу, её не увидел, иначе возникла бы неловкость. Молочной продукцией торговали около десяти точек. Из багажника автомобиля, из павильона, из прицепного фургончика, с прилавка и просто так, с ящика.

Ассортимент примерно такой: молоко (коровье и козье), творог, сметана, кефир и несколько видов сыров. В основном брынза, сулугуни, адыгейский, чечел, моцарелла.

Обошел по кругу, посмотрел товар и не рискнул покупать. Грязь, пыль, антисанитария.

На этом пяточке когда-то были магазины. Потом их снесли, говорят, хозяева магазинов, регулярно платившие откат и крыше, немало пострадали. Участок освободили под застройку, но вмешалась какая-то сила и пустырь долгое время использовали под стоянку автобусов.



За пасечниками виднеется мемориально-почётное кладбище "Клинок". В центральной части Смоленска захоронения на каждом шагу.

Глядя на это безобразие, можно подумать, что городские власти ненавидят фермеров и покупателей фермерской продукции. Нет, на самом деле местному начальству, как в Лету канувшем СССР, на простой народ глубоко начхать. Сколько себя помню в Смоленске, всегда так было.



Комментировать не хочется, без лишних слов всё понятно. Главное, не забыть об этом в сентябре, когда пойдём на избирательные участки.
На обратном пути увидел занятную инсталляцию и не смог удержаться.


Свидетель МТС с рекламы взирает на просветлённую женщину.


Тоже без комментариев.
Tags: Смоленск, безобразие, позор, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие радости

    Отпуск у супруги продолжается, но ей пришлось побывать на работе для решения разных вопросов, в том числе ковидных. Возвращается радостная. Пока мы…

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments