alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Вот зачем они врут

Есть такой сетевой магазин "Евроторг", принадлежит филиалу одной из крупнейшей  в Беларуси сети магазинов "Евроопт".

Не часто в нём бываю, потому что не по пути и нужно переходить через дорогу, где приходится ждать на светофоре полторы минуты, а то и дольше.
е01
01. Такой яркий плакат. Неужели до 30%? Интересно, на что? Что за глупый вопрос? На ВСЁ!

е02
02. Магазин позиционирует себя, как поставщик белорусских товаров. Слово "белорусский" в Смоленске производит магическое действие на покупателей и давно уже стало брендом. У нас есть "Белорусские колбасы", "Белорусский трикотаж", "Белорусская косметика". Надеюсь, всех упомянул. Хотя злые языки и недоброжелатели утверждают, что именно белорусских товаров там не больше, чем в любом другом подобном заведении. Пусть злопыхают, на каждый чих не наздавствуешься. Недавно заходил в "Белорусские колбасы", спрашивал сало. Сала не было. Предложили копченую грудинку в вакуумной упаковке. Отказался. Сало надо. Сала нет.

е03
03. Что там ещё предлагают? О! Пенсионерам скидки 5%. Как жаль, что я не пенсионер. Впрочем, нет, не жаль. А если купить товара на 49 руб будет ещё 5% скидки. Эх, придётся дождаться зелёный свет и перейти на другую сторону.

е04
04. Ну, ну. Я ведь шел из "Дикси" в "Пятерочку" и, не достигнув пенсионного возраста, ещё в состоянии удержать в памяти цены.

В общем так. Цены примерно те же самые, что и в других сетевых магазинах. Что-то чуть дороже, что-то дешевле. Срочно ничего не надо было, осмотрел полки и ничего не стал брать. Ради интереса глянул в морозильник с рыбой. Самая что ни на есть белорусская продукция.
Увы и ах, набор не впечатлил. Замороженная сельдь в пакетах. Упакована в конце сентября. Цена 78 руб/кг. Чуть было не взял на распроб, но потом вспомнил, что такое же видел в "Пятёрочке" и решил сравнить.
Снова перешел дорогу. Точно! Бренд, правда другой, но также упаковано по 3 селёдки в конце сентября. Цена 59 руб/кг. Появилось желание отнести в "Евроторг" и продать со скидкой от их цены. Эх, нет у меня предпринимательской жилки.
Да, и скумбрия в "Евроторге" по 100 с чем-то, а я уже насмотрел по 96 в "Фортуне" и не купил только потому, что завтра хочу сходить в "Карусель". Говорят, там дешевле.
И вот зачем "Евроторг" врёт про 30%?
Tags: Евроторг, антиреклама, скидки
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments